Search Catalog > Book
Check-outs :

啟動心靈的對話:拯救過無數受困心靈的醫師-告訴你讓人做出改變的對話技巧

  • Hit:312
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《啟動心靈的對話:拯救過無數受困心靈的醫師,告訴你讓人做出改變的對話技巧》 我們其實都有能力阻止悲劇發生── 在層出不窮的社會事件之後,我們不禁自問:我們是否夠關心身邊的人? 我們究竟又該怎麼做,才能讓事情有所改變? 要使心靈受困的人做出改變,需要來自感動人心的對話和傾聽。 改變從打開對方心房的談話開始,這本書讓你我都有機會隨時拉身邊的人一把。 日本知名精神科醫師岡田尊司,在本書中重新顯示了對話技巧所擁有的力量── 集結數十年來的臨床經驗與故事,匯集與病人之間的談話技巧精華, 告訴你使用正確的對話技巧,可以讓心靈受困的人重新找到自己── 無論是讓憂鬱症的上班族重返職場、讓十年繭居在家的年輕人踏出家門進入社會、讓受困於感情的女性重新找回自我、使長期焦慮不安的人再度找回內心的平靜、或是讓習以暴力相對的年輕人回歸正軌……這些變化的媒介都是「對話」。但我們往往急於幫助對方,卻因為無意間說錯了話、用錯了態度,在無心之間,讓需要幫助的心靈反而越來越退縮。到底是「不想」還是「不能」?該如何溝通才能解決問題?想要打動人心,改變對方的行為,運用什麼樣的談話方式才有效?想有效支持陷入困境的人,該注意哪些談話內容?無論再怎麼費盡心思也無法順利和對方溝通的時候,又該怎麼做? 引發心靈奇蹟的七種談話法: 輔以心理分析為基礎,精選能夠引發心靈奇蹟的七種談話法,以豐富具體的案例詳加解說,讓大家知道如何面對心靈受困、須要支持的朋友、家人,根據問題的性質與目的、談話對象的個性等不同的因素,使用各有不同的談話技巧,進行一場啟動心靈的對話,讓對方敞開心房、轉念、走出困境。

作者介紹 岡田尊司 Okada Takashi 一九六○年生於香川縣,是精神科醫師、醫學博士。自東京大學哲學系退學,畢業於京都大學醫學系。於京都大學研究所高級腦科學講座神經生物學教室、大腦病態生理學講座精神醫學教室從事研究。現任職於京都醫療少年院。以臨床醫師的身分面對年輕人的心靈危機。主要著作有《邊緣性人格障礙》、《了解孩子們的「心病」》、《思覺失調症》(PHP新書)、《腦內汙染》(文藝春秋)、《亞斯伯格症候群》(幻冬社新書)等。此外也以作家小笠原慧的身分創作。作品有曾獲得第二十屆橫溝正史賞的《DZ》、《你是否聽見風的聲音》(以上,角川文庫)、《生還任務》(文春文庫)、《母親這種病》、《父親這種病》(以上,時報出版)等。 譯者介紹 洪于琇 國立政治大學日文系畢。曾任出版社編輯,現為專職譯者。平日用書、戲劇、電影來餵養心靈。很喜歡自己的文字能夠幫助到別人的感覺。 柯依芸 台大中文歷史雙主修畢。專職譯者。樂在透過翻譯窺探無垠學海的每一天。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login