Search Catalog > Book
Check-outs :

素描的原點

  • Hit:193
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《素描的原點:除了色彩,素描包羅萬象:從光影到透視,畫出靈韻生動的8堂課》Successful Drawing 歐美習畫者人手一本的素描寶典 Amazon五星評價,循序漸進變身繪畫大師 你一定有過這種經驗,站在畫家的身後,看著一樣的物件與景色, 但畫家卻能勾勒出與你截然不同的景緻。 你也一定想過,如果要擬真,照相應該會是更快、更好的選擇, 但好的畫作卻能給人全然不同的感受。為什麼? 繪畫是呈現在畫紙上的視覺作品,更重要的是,畫作代表畫家個人眼中的景象,並與畫家的看法、興趣、觀察、性格、理念等特質相關。好畫作包含了深刻的繪畫知識,繪圖的知識則是打造佳作的不二法門。 《素描的原點》正是這個法門,一部針對繪畫愛好者的基礎繪畫指南。透過兩百餘幅素描示意圖和步驟圖,從素描基本功開始,深入剖析透視技巧、基本形式的光影變化,以及光線在人物表現上的運用,路米斯更歸納出繪畫史上傑出畫作具備的十個基本元素:5P(比例、布局、透視、平面、樣式)與5C(概念、建構、輪廓、特色、一致),讀完本書,繪畫愛好者便可以依循這些元素,觀察名家畫作、觀察自然萬物,以最輕鬆自然的方法學習素描。 十四世紀,畫家通過透視法,方能在平坦的畫紙上展現如真的立體; 十九世紀,畫家走出室內,在巴黎市郊寫生,才發現光影變化如此繁複迷人。 二十世紀,畫家一度以為攝影將取代繪畫── 時至今日,我們知道即便仿真如同攝影,構圖、取景也必須向繪畫學習靈韻生動的創作方法。 素描並不是複製眼前的一切,卻對它們一無所知。──達文西 又有什麼秘訣,能讓畫家才氣過人,作品流芳百世? 大師級畫家的經典作品又具備什麼力量驅使你沉迷,並且模仿學習? 《素描的原點》說明:傑出的素描作品必然具有「說服力」和「感染力」。畫家盡可能地藉由觀察、速寫,以及吸收大量知識,用以提升畫作的寫實功力,確保自己並非一味追求仿真摹寫眼前的事物;與此同時,憑藉揣摩作畫時的獨特情緒,渲染情感,方可使觀眾在畫作前癡迷若醉。 【如果你常常有下列疑問,趕緊翻開這本書】 •為什麼必須學習素描?描摹照片不也能畫出畫作嗎? •素描是藝術嗎?那不是小孩子才在學的東西嗎? •素描真是枯燥乏味,為什麼總是在練習石膏幾何模型? •有鉛筆、蠟筆、炭筆,各式各樣的筆,應該如何選擇? •消失點好神祕,透視法好難?我們為什麼要學透視法? •光影,光影,為什麼作品總是灰濛濛的呢? •真想畫人,要不要找模特兒? •如何畫出生動、令人忍俊不禁的漫畫? •花費精力鑽研素描,不會淪為毫無思想的畫匠嗎? •如何才能成為受人歡迎的畫家?

作者介紹 安德魯‧路米斯 Andrew Loomis 美國實力派插畫大師,同時也是知名美術教育家。1892年生於紐約,1911年就讀紐約藝術學生聯盟,師從藝用解剖學權威喬治‧伯里曼(George Bridgman)。1930年代起,路米斯在芝加哥開始了他的繪畫教學之路。 路米斯一系列素描教學著述深受讀者喜愛,影響著近三分之二個世紀的習畫者。美國漫畫大師亞力克斯‧羅斯(Alex Ross)讚譽:「我全部的繪畫技法和我畫的超級英雄,都應該歸功於路米斯的天才著作。」 「要判斷一幅畫為什麼不好,通常不得不回到基本功,壞的畫作源自根本的缺點。」《素描的原點》正是回到素描的根本,深入淺出剖析透視、光影、乃至於人物畫法,是路米斯素描教學的經典代表著作之一。 審定人簡介 簡忠威 出生基隆。輔仁大學應用美術系畢業,台灣師範大學美術研究所西畫創作碩士,現任玄奘大學榮譽客座副教授。為首位入圍美國水彩畫協會AWS國際年展的台灣水彩畫家,2014年獲選為美國全國水彩畫協會NWS的署名會員。 譯者介紹 吳郁芸 喜愛翻譯工作,曾翻譯過的領域包括行銷、美容、科技、新聞稿、餐飲美食、觀光旅遊、廣告分析、商業合約、服裝設計、醫學期刊、媒體報導、運動用品、保育文化遺產等,希望在翻譯的世界裡持續開拓精進。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login