Search Catalog > Book
Check-outs :

和設計大師一起逛車站:從動線.空間到指標-每個小地方都有趣

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《和設計大師一起逛車站:從動線、空間到指標,每個小地方都有趣》 安藤忠雄設計的東京Metro涉谷站「地宙船」, 創新觀念讓人驚豔,卻罔顧使用車站的民眾需要?! 一目瞭然!200多張圖解對照,全民通用。 輕鬆讀懂!設計應如何幫使用者解決問題。 將日本指標設計提升至世界水準的總規畫師赤瀬達三, 以親身領導設計的豐富案例,為眾人分析車站設計的精髓, 詳細解答鐵道迷、捷運客、喜愛旅行的人都想知道的車站設計之謎! 你行經的車站是否讓你有這樣的煩惱: 不知道該搭哪條線才會到? 不知道該買多少錢的車票? 不知道該去哪個月台搭車? 不知道該怎麼走去轉乘月台? 不知道該怎麼走去出口? 搞不清楚車站的出入口方位? 搞不清楚搭公車或計程車的地點? 哪一班是直達車,哪一班是普通車? 如何在轉乘收票口驗票? 找不到車站的置物櫃在哪裡? 本書將告訴你,好的設計如何解決眾人的煩惱! 本書特色 1.日本首席指標設計總規畫師,第一本大眾化「通用設計概念書」! 2.以親身參與的200多張圖例和手繪稿,為眾人分析什麼才是好的公共設計? 3.介紹東京、倫敦、紐約、巴黎、台北捷運等各個車站,設計師們如何照顧使用者的需要。 4.日本車站規畫內幕,鐵道迷、捷運客、喜愛旅行看建築或車站的人,都會想知道的車站設計之謎。

作者介紹 赤瀨達三 日本首席公共指標設計師 黎設計綜合計畫研究所創辦人。東京大學工程博士,擔任多項公共工程執行設計總監,也是千葉大學教授。大學畢業後懷抱改變世界的理想而加入指標設計公司,希望透過「解決問題的設計」「無聲溝通的指標設計」讓生活更美好。 1972年起獨立執行大型交通系統指標設計,1973年創辦黎設計綜合計畫研究所,領導團隊參與東京營團地鐵、港區未來線、筑波特快車、高速公路等交通設施,及Arc Hills、六本木Hills等大規模綜合設施的指標規畫,獲獎無數。 著作有《和設計大師一起逛車站》等。 譯者介紹 李漢庭 畢業於國立海洋大學電機系。2003年進入專利事務所負責翻譯工作,2006年底開始從事書籍翻譯。 譯作:《就因為「沒時間」,才什麼都能辦到》《哈佛商學院的宴會社交術》《這樣讀出你的最高分》《和設計大師一起逛車站》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login