Search Catalog > Book
Check-outs :

先讓英雄救貓咪:好萊塢賣座電影劇本大解密2

  • Hit:300
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《先讓英雄救貓咪2:好萊塢賣座電影劇本大解密》SAVE THE CAT! GOES TO THE MOVIES 全球最多人討論的類型劇本創作入門 好萊塢類型電影的最高機密大公開 好萊塢鬼才布萊克‧史奈德再度推出類型電影編劇指南《先讓英雄救貓咪2》。史奈德以「故事的原型」為基礎,提出獨創的十大電影類型,並整理出各類型必備的劇情元素。書中也逐一破解五十部經典強片的劇情轉折,告訴你「想創新,就必須先認識傳統」。這也是所有好萊塢專業編劇能夠不斷推陳出新的最高機密!本書其他絕不藏私的犀利見解包含: ◎雙人警探片和愛情片同屬「夥伴情」電影,因為兩位主角的生命都因彼此而完整。 ◎「超級英雄」電影的重點不在主角的超能力,而在他的與眾不同和所做出的犧牲。 ◎「傻人有傻福」的主角在故事中一定會獲得新的名字與身分,並藉此以小搏大。 ◎你在安排主角踏上「英雄的旅程」之後,首要之務是幫他找到能夠互補的好隊友。 ◎「犯罪動機」電影中的偵探為了查明真相,都會跨越善惡界線經歷墮落時刻。 ◎「阿拉丁神燈」故事中的魔法需要受到規範,劇情才不會荒腔走板。 ★本書詳細剖析《異形》、《驚聲尖叫》、《瞞天過海》、《搶救雷恩大兵》、《王牌冤家》、《終極警探》、《鐵達尼號》、《斷背山》、《銀翼殺手》、《阿甘正傳》、《駭客任務》等五十部賣座電影。

作者介紹 布萊克.史奈德 Blake Snyder 布萊克.史奈德出生自好萊塢世家,父親肯.史奈德(Ken Snyder)是著名電視節目製作人與艾美獎得主。八歲時布萊克在父親製作的電視節目中擔任配音,從此踏進影視業,被譽為好萊塢最成功的原創電影編劇。 史奈德的劇本代表作包括了由迪士尼出品的兒童片《小鬼富翁》,以及由席維斯.史特龍主演的喜劇片《母子威龍》。在二十多年的編劇生涯當中,他成功賣出十多部原創劇本給史帝芬.史匹柏、環球影業、迪士尼與二十一世紀福斯等大型電影公司,其中兩部的成交價各自高達百萬美金。 史奈德的電影編劇指南在出版後引爆了「救貓咪」熱潮,而後他也開始為迪士尼和夢工廠等多家片廠擔任劇本分析顧問,並另外開發了「救貓咪電影編劇軟體」和「救貓咪app」。由史奈德策畫的電影編劇工作坊在洛杉磯、紐約、倫敦、舊金山、西雅圖、芝加哥、溫哥華、多倫多、巴塞隆納與北京開課,場場座無虛席。《先讓英雄救貓咪》至今已成為北美各大專院校電影編劇課程的指定書目,更是許多好萊塢專業人士指定給學生和新手編劇的唯一一本編劇實務指南。 史奈德一直住在比佛利山莊,五十一歲那年意外因病早逝,夢工廠特別用《馴龍高手》向他致敬,紀念史奈德對好萊塢電影的貢獻。 更多延伸閱讀,請見網站 www.blakesnyder.com。 譯者介紹 黃婉華 台大外文系畢,仰賴電腦維生,合譯有《競合策略》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login