Search Catalog > Book
Check-outs :

流浪小孩

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《流浪小孩The Little Drifter》 流浪,是為了回家。 網路創作藝術新秀水晶孔,首次作品實體化。 將自身的成長故事,幻化成流浪小孩,讓讀者從故事中 理解為何水晶孔的畫作中總有流浪的色彩與不羈的自由。 流浪,是個古老的活動。從神話到歷史,從聖人到凡人,從東方到西方,這件事呼喚誘惑著一代代的年輕人(或熱血依舊的人)。有時是為了尋找生命的意義,有時是為了自我實踐,有時是為了思考/放鬆/轉換……流浪成了從古至今,浪漫而持續的行為。 共計6篇短篇漫畫,紀錄水晶孔成長的20年間在各個城市中來來去去,找尋自我定位與歸屬感。 水晶孔以年輕的目光,看待一個個她曾走訪的地方城巿。一個個異鄉人,均以不同的理由走訪異地(或是多年後的重訪),如默劇般無言語的演出,讓人沈靜地進入一個流浪故事。而在六個故事中,一再出現的小孩,似乎都提醒著流浪者:那些曾擁有甚至未曾失去的美好事物。

作者介紹 水晶孔Crystal KUNG 1994年生於中國西安,台北長大,即將畢業於實踐大學媒體傳達設計系,同時兼任自由插畫家與漫畫家。擅長動畫前期的2D繪圖設計。大部分的作品是關於所遇到人物,或是自己創造出的人物。 作品以插畫、漫畫和動畫創作為主,擅長角色設計和美術設定。2016入選為法國安古蘭台灣館參展漫畫家,獲得2015 Wacom Create More全球活動,11位全球焦點創作者之一。並入圍台中國際動畫影展、台北數位藝術節魔幻動畫展、Epson創意達人設計大賽,作品並收錄於《Frrresh》、Apportfolio《亞州青年創作集錄》、MOOV、《Inspire》等刊物。 Crystal的畫在台灣主流日漫風格中脫穎而出,但尚未能定義風格,因為她還在持續成長,並探索自我的可能性而追求個人風格永遠是她的目標。 【得獎紀錄】 2016 入選法國安古蘭國際漫畫節台灣館參展漫畫家 2015 台中國際動畫影展 入圍 Wacom Create More全球十一位焦點創作人之一 《亞州青年創作集錄》Vol.5收錄 克羅埃西亞線上視覺藝術雜誌《Frrresh》issue23收錄 2014 第一屆魔幻動畫獎 入圍及參展 Changee X「哈囉!小豆腐」藝術創作系列講座演講者 「哈囉,迷離境界」聯展 2013 第二屆東閔盃數位內容大賽 評審獎 《流浪小孩》專頁:www.dalapub.com/littledrifter

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login