Search Catalog > Book
Check-outs :

巢語

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《巢語:建築美學的行旅與哲思》 談城市之始初,論建築之源流,話人文之情愫 作者出身於上海一個擁有醫藥背景與多元宗教信仰的家庭,婚後與知名畫家曹曉明女士伉儷倆人,一路向西經歐洲、美國再回到中國,這樣的人生行旅讓作者產生一種風格獨具的萃取視角!總能在跨領域的思路中化繁為簡,捕捉出絕妙的歸納;同時也體現在其個人的言行風格中,始終給人溫醇敦厚、毫無壓力的哲思氣質。 以短文娓娓講述建築的古往今來,探討具象建築本身所隱喻的文化情懷和人文意識,以建築師獨特的視角帶領讀者閱讀我們生活於其中的空間,期能對熱愛行旅、追尋天涯,但尚不知如何「思考、觀察、吸收、享用」多元文化的年輕人,能有一些簡單微妙的提醒與分享。 本書特色 1.建築與人文的對話,美學與建築手稿的展演。 2.從聚落空間到城市美學的沉思。 3.中西建築設計的文化導覽。 4.以雙封面概念呈現本書「形」與「意」兼備的內容,外書衣以繽紛江南古鎮邀請讀者進入此書,閱讀我們生活於其中的空間;內書封則以水墨呈現建築本身所隱喻的文化情懷和人文意識。

作者介紹 金澤光 建築師,比利時魯汶大學建築碩士,於比利時、美國和中國從事建築設計工作。 自幼習畫,長期從事書畫藝術創作,作品視角獨特,自成一格。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login