Search Catalog > Book
Check-outs :

建築的故事

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《建築的故事》 建築的故事,也是人類的故事 亞馬遜書店讀者★★★★★推薦 16座改寫歷史的建築,16幅全彩拉頁,16場私人導覽 讓你一窺藏在每一根屋梁、每一塊磚瓦間的祕密 我們為什麼要認識建築? 我們一天之中有大部分時間都待在建築物裡,我們住在房子裡,在辦公室上班、在學校裡上課。可是,人類為什麼會開始蓋房子?第一間房子是如何建造出來的?這些房子為何都長得不一樣?當我們蓋出了足以遮風擋雨的房子之後,為何還要繼續建造更大、更美、更堅固舒適的房子? 因為建築不僅為人們提供庇護,更承載了人類的夢想與希望。它是歷史的見證者,也是世界上最實用的藝術品。 埃及法老以巨石搭建金字塔來對抗時間,讓名聲與榮耀永垂不朽;印度皇帝用萬顆寶石鑲起泰姬瑪哈陵,只為與心愛的妻子長相共眠。 明成祖興建氣派的紫禁城,盼他的王朝歌舞昇平,代代延續;彼得大帝日夜不休地籌建新首都,則是想讓俄羅斯變得和歐洲各國一樣富強。 巴黎主教聘請全國最頂尖的工匠,耗時百年,打造一座擁有尖頂、飛拱、玫瑰花窗的聖母院,向世人描述他夢中的天堂模樣;雪梨歌劇院的工程團隊不斷失敗、不斷嘗試,只求建造出完美的屋頂,將最初那感動人心的設計草圖呈現在世界面前。 書中收藏了十六座跨越時代的建築與建造者的精采故事,搭配構圖精細的全彩拉頁,讓我們看建築不只是玻璃圓頂或水泥梁柱,更看見一座座充滿情感的建築。 本書特色 ★16張精美建築斷面圖,16張寬幅全彩拉頁,細細品味每座建築的細節和觀察的樂趣,百看不膩。 ★透過生動的故事介紹建築的歷史與知識,進而思考每座建築的意義,不論對大人小孩來說都是最佳的建築入門書。 ★打開拉頁還有圖解建築的基礎小知識,用插畫讓建築結構和專有名詞變得好簡單。

作者介紹 派翠克.迪倫(Patrick Dillon) 迪倫是英國建築師與歷史學家,為兒童寫過一本《英國的故事》,並為大人撰寫過另外兩本評價極高的《最後的革命》(The Last Revolution)與《琴酒的近代歐洲史》(Gin: The Much-Lamented Death of Madam Geneva)。他喜歡研究建築,也熱愛說故事,他表示「書寫《建築的故事》是他最過癮的創作經驗!」 繪者簡介 史蒂芬.畢斯提(Stephen Biesty) 畢斯提是英國知名手繪插畫家,大家都稱他為「斷面圖大師」。他熱愛歷史、建築與繪畫,慣用墨水與水彩創作,據說他畫畫不用尺,每一張圖都是他一筆一筆畫下來的。他的畫同樣受到兒童與成人的喜愛,其代表作《不可思議的斷面世界》(Incredible Cross Sections)在全球各地暢銷上百萬冊。 譯者介紹 呂奕欣 師大翻譯所筆譯組畢業,曾任職於出版公司與金融業,現專事翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login