Search Catalog > Book
Check-outs :

電影符號:電影作品的隱喻與哲思

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《電影符號》 本書不只是電影評論,更是探索生命的哲學書 它解析了電影中的符號、象徵與隱喻 帶你看見更深層的思想內涵與生命議題 美國隊長摧毀神盾局的背後意涵?萬磁王為何要不斷挑起爭端、發動戰爭?其實《露西》是一部科幻包裝的宗教片或靈修片?你從來沒想過的全新視野,千萬別錯過! 電影是一秒24格的人生縮影,它將人生倒映在鏡頭之上,一格一格如實地記錄下來,人是如何生活著的,就投射出怎樣的人生……我們不必是一位專業影評或是電影編劇、導演去理解電影的拍攝技巧,但身為電影迷的我們卻能品味其中的人生滋味! 本書收錄了《一代宗師》、《美國隊長2》、《蝙蝠俠:黑暗騎士》、《露西》、《控制》、《白雪公主殺人事件》、《進擊的鼓手》、《等一個人的咖啡》、《星際效應》、《全面啟動》、《鳥人》等,多部代表性電影作為分析案例。作者透過劇情簡介、段落分析,再到人物對白、動作行為等,解析其中的符號、象徵與隱喻,說明銀幕背後,電影所傳達出的深層思想內涵與生命議題,提供你觀賞電影的全新視野與思維。 本書特色 打破商業電影了無新意的影評心得,本書將帶給你不同以往的觀影視角,進而瞭解其中的符號、象徵、隱喻,及其背後的深層結構、思想內涵、生命議題!

作者介紹 鄭錠堅 出生於香港,成長於台灣。大學教師,老小說迷,奧修弟子,儒道思想信徒,學術研究者,行為叛逆思想老派的文字工作者。 作者相關著作:《占星全方位:基礎學理與操作技法》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login