Search Catalog > Book
Check-outs :

設計者不可不知の版面設計&製作運用圖解

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

印刷品設計,並非紙上談兵!能否順利印製成形,這才是關鍵!紙張大小、印刷品大小尺寸、書籍開本、開模、燙印、印刷方式、包裝材質、印刷用油墨、外包裝標示、郵遞品標示……以上這些後端作業,都與前端的設計息息相關。雜誌的版面設定與書籍有什麼不同?書籍的裝訂方式有哪些?設計時該注意什麼?怎麼樣排版閱讀起來才舒服?DM、海報該怎麼製作才能吸引人?什麼是「出血」?禮品、商品、食品用的外包裝設計該注意什麼?封面怎麼上光?上光用的膜有哪些?明信片、信封怎麼設計才不會被退件?這些印刷品的製作,總脫離不了某些設計規則,唯有瞭解製作物的規格與限制,進而充份活用,才能得以完成作品的關鍵。若無視它們就開始設計,是很難設計出好作品的喔!因此,本書將焦點放在「製作」的同時,也介紹了許多設計領域中必備的理論概念,並不時提及各種排版相關資訊,協助大家能夠掌握各項細節、管控成本,讓各位設計者們,能夠零失誤設計出令人讚嘆的作品!【書籍特色】◎ 一目瞭然的設計理論重要性:GOOD/BAD的明顯差異。◎ 不同實例的設計與製作的理論:淺顯易懂地解說與呈現。◎ 不藏私摘要:針對不同產品提醒,注意好這些小細節就不會出錯!◎ 實例全圖解:剖析設計&製作上的相關注意事項。◎ 活躍於現今日本的藝術總監專訪:川村哲司/ミルキィ‧イソベ/平野光太郎/関本明子/居山浩二

作者介紹



■作者簡介佐々木 剛士出生於1979年神奈川。大學畢業後,進入ワークスコーポレーション工作。入社時的自我介紹:「我喜歡的顏色是粉紅色;喜歡的食物是茶碗蒸。」這樣謎一般的發言,讓公司前輩及上司都嚇了一跳。曾任職於月刊《DTPWORLD》編輯部,現於フリーライター擔任編輯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login