Search Catalog > Book
Check-outs :

老闆就是在意這些細節:提升存在感與加薪幅度的37個小改變

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《老闆就是在意這些細節:提升存在感與加薪幅度的37個小改變》 一流人士不說,卻默默遵行的升遷加薪潛規則 外商、金融業、科技業都在用的識人指標 老闆與客戶最在乎的眉角,就在這裡! 只要稍微留意這些細節,你將在職場無往不利! 一流人士,就是贏在應對進退得宜的「領袖氣質」! 培養「領袖氣質」,就從小地方做起! 「領袖氣質」與工作能力同樣重要。在外商、金融機構,以及科技產業中,已經將具備領袖氣質納入拔擢或升遷員工的必要條件,若要得到重用,就必須先養成一流人士必備的習慣。若能從細節下工夫,努力追求領導人或專家的權威氣質與存在感,表現出與專業相匹配的言行舉止,就能夠贏得下屬的尊敬、長官和客戶的信賴,在事業上更上一層樓。 本書針對形象管理、應對進退、社交禮儀、服裝儀容、演講簡報等五大部分,歸納出具體且容易學習的技巧,讓你輕鬆贏得下屬的尊敬以及老闆客戶的信賴。 一流人士這樣做: ◎ 一流人士從「交換名片」時就與眾不同 ◎ 「下巴的角度」決定儀態的好壞 ◎ 與重要人士聚餐,絕對不能在七點半後才開動 ◎ 大方肯定幕後工作人員,對他們說「謝謝」 ◎ 一流人士重視「保養」更甚於「名牌」 ◎ 一流人士突然被要求致詞時 也不會慌亂 ◎ 一流人士會藉由服裝來展現自己的特色 ◎ 一流人士在「不知不覺中」就把款項結清 一流人士從「初次見面」就大不相同: NG ◎不跟人打招呼 ◎認為由下屬或地位較低的人來做事是理所當然 ◎認為讓別人端茶是理所當然的 OK ◎初次見面時會確認名字,慎重地對待每一個人 ◎提出要求的時候,會先叫出對方的名字,得到對方的了解 ◎對幫忙端茶的人也會說「謝謝」。 一流人士會招呼照顧在場的賓客: NG ◎沒有照顧在場人士的情緒 ◎只顧著自己在講話 ◎即使很多人一起出席,也只有大老闆們在講話 OK ◎很重視在場人士的情緒 ◎比起「說」自己的事情,更重視「聆聽」 ◎不只對大老闆,也會陪客戶攀談聊天

作者介紹 丸山由利繪(Maruyama Yurie) 日本第一位形象顧問。大學畢業後進入廣受一流財經人士喜愛的西洋銀座大飯店、神戶大倉大飯店,以及針對日本國內領袖之商業俱樂部經營公司,開始接觸頂尖財經人士,也參與規劃日本屈指可數的商業俱樂部、森大厦株式会社等。其後作者獨立創業,透過和數千位財經人士交流的經驗,分析「超級一流人士和普通人的差異」,將一流人才的標準系統化,並且擔任管理顧問,演講對象多為高階經理人,獲得大型電氣通信事業公司、外商顧問事務所、壽險公司等顧客的信賴。 譯者介紹 吳佳玲 輔仁大學會計系畢業,文化大學日本研究所碩士。曾任職於知名日商公司,並赴日本工作,也曾擔任教職與日文口譯人員。熱愛日文及美食。譯有《一杯咖啡的商業啟示》和《一寫就熱賣》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login