Search Catalog > Book
Check-outs :

堅持求勝:林智勝的棒球人生

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《堅持求勝:林智勝的棒球人生(增訂版)》 《堅持求勝》全新增訂版 新增16頁全新專訪內容「微笑上場,享受對決」, 分享林智勝球季創紀錄、自由球員轉隊心境及十二強經典賽的歷程。 他的力量與價值,是靠無數的努力而來。 他永遠逼自己面對最艱難的挑戰,扛起台灣隊長的責任。 「這本書是我獻給台灣球魂的感謝,沒有你們,我的旅程將黯淡無光!」──林智勝(Ngayaw Ake) 二〇一五年球季終了,Lamigo球團拿下二連霸總冠軍,林智勝是總冠軍系列賽的MVP。季後,林智勝遞交自由球員申請書,並成功轉隊到中信兄弟球團,成為中華職棒史上第一個轉隊成功的球員。 林智勝在Lamigo是靈魂人物,轉隊後,則為中信兄弟帶來一場驚喜之旅,他不只在關鍵時刻,轟出全壘打,更是球場上的穩定力量,這就是明星選手的價值。 「爸爸因為女人丟下我媽媽,媽媽因為工作丟下我們;每天和阿公一起做資源回收,就是我童年和家人最親密的互動……為了填飽肚子,我被送去台南參加少棒隊,我的棒球之路開始的很奇怪、很慘,」林智勝說。 林智勝有很多耀眼記錄,人們常常看見榮耀,對那些流汗、流淚的夜晚一無所知。他因為家窮,九歲時就被送去台南善化打棒球。王子燦的高壓打罵教育,帶給他極大的恐懼,他苦笑:「我的心臟就是這樣練出來的,沒有什麼比王子燦更可怕。」 他靠著努力與天賦,從少棒、青少棒、青棒,一路爬到台灣棒球員的最高殿堂中華職棒,並成為看板球星。很少有人知道,他在第二年就手肘開刀,至今右手仍無法完全伸直;2009年,他擊出三十一支全壘打,創造亮麗生涯年,他卻沉迷於酒精。輸球的夜晚,他總是起床看電視錄影,不停想著如何更好。 當他終於改掉喝酒的壞習慣,開始苦練,一場車禍,卻又讓一切歸零,從頭開始。沒有人知道他可不可以重回打擊區,連他自己都不知道。他只能埋頭苦練,他不能放棄,棒球是他的一切。結果他不只重回球場,還成為全隊出賽率最高的選手。 真正的好球員,戰場不在球場,而在球場外那些無人注視的訓練室。這本書述說的不只是成功,而是那一段驚心動魄、無人知曉的英雄之旅,他們如何戰勝心魔、淬煉出堅定的英雄意志,那是球迷不知道的林智勝,也是最真實動人的林智勝。

作者介紹 林智勝 ●暱稱:大師兄、Ngayaw Ake ●出生日期:1982年01月01日 ●身高體重:183公分、100公斤 ●投打習慣:右投右打 瞿欣怡 新竹人,曾任職媒體,擔任過《壹週刊》國際旅遊記者、《30雜誌》副主編、《TVBS週刊》主筆等,曾獲中國時報開卷獎,現為小貓流文化總編輯。 著有《肯納園—一個愛與夢想的故事》、《夾腳拖的夏天》,心靈工坊出版;《朱立倫—做就要做好》、《打一場生命的好球—棒球之父謝國城的故事》,天下文化出版;《說好一起老》,寶瓶文化出版;《台北365》,時報文化出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login