Search Catalog > Book
Check-outs :

花蓮日日有意思:慢行山海間的私房絕景

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《花蓮日日有意思 慢行山海間的私房絕景》 花蓮又稱後山,迷人的天然景致令人驚艷;親切的人情味使人眷戀。 走在花蓮市區,街巷道路並不寬敞,老房子很多,隱藏在各個角落,靜靜等待旅人體現和風古味。美食當然還是最令人著迷,漫步在巷弄裡,不經意間的小確幸,就發現新美味的樂趣。想不到在市區也能享受近山又靠海的美景,依海的新城、花蓮,和倚山的秀林、吉安,滿足旅人浪跡天涯的渴望,太平洋的藍毫不遮掩,浪花盡情堆砌出新故事,期待被發掘。 在中央山脈和海岸山脈圍起的縱谷線內,彷彿回到鄉間生活,尋找漫步調的場景,歷歷在目。保有著傳統生活氣息,在地特色料理最具人情味,循著山間小路往田野間前進,飽滿的橙黃色澤灑滿山頭,昔日日式風貌更是讓人讚嘆! 花蓮的海岸公路沿途有大海相隨,寬廣無邊的太平洋,以爆藍的姿態,讓人充滿無限想像,令人難忘。 你可以開始在台灣「休日微旅行」,因為不需要充裕的假期,也不用有昂貴的旅費,就能體驗到最日常、最幸福的旅行時光。 《花蓮日日有意思 慢行山海間的私房絕景》將穿梭巷弄尋找在地小店的好味道,深入山林、河間、海灣分享在地人獨享的秘境,到菜市場和阿伯、阿姨們一起摩肩擦踵採買尋寶趣,前往人情味民宿體驗在地的恬靜生活。這本書所有的景點、巷弄小店、民宿都是靠「雙腳走訪」出來的,因此書中的行程,更具正確性、可達性和完整性。 本書不只是用筆、相機記錄旅行,還將運用畫筆、紙膠帶、貼紙、印章、便利貼等以「手帳」方式分享旅行途中所遇、所見、所聞、所體驗的趣味。讀者可以跟著書中的旅行路徑前進,找到好吃的美食、拍到美麗的風景、聽到激勵人心的在地故事、住到風格獨具的民宿,還可以跟著書中的引導,一頁一頁地「創作自己的旅行手帳」,既使過了一段日子,翻開本書的手帳記錄,重新回憶旅途,仍然咀嚼有味、餘韻繚繞。 本書報導範圍 秀林鄉、花蓮市、新城鄉、吉安鄉、壽豐鄉、鳳林鎮、光復鄉、豐濱鄉、瑞穗鄉、玉里鎮、富里鄉 本書特色 1超省時!「24~48小時的輕旅行」,最適合「沒有長時間假期」的旅行者使用。 2超省錢!「小區域旅行」不用花油錢開車趴趴走的最佳旅行提案。 3最有故事的旅行書!透過旅行觀察作手帳,讓每一趟旅行藉由有趣的視角,留下特別的紀念和回憶。

作者介紹 蔡蜜綺 採訪編輯 作者相關著作:《宜蘭日日有意思 念念不忘旅行中的美好》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login