Search Catalog > Book
Check-outs :

攝影的異義

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《攝影的異義》Understanding a Photograph 面對這張相片,我們要不是不予理會,就是得靠我們自己去把它的意義填滿。這張影像就和所有無法用言語表達的影像一樣,召喚觀看者做出決定。──約翰.伯格 傑夫.代爾,選編約翰.伯格的影像散文集 伯格的批評文字與創作某種虛構的真實故事攜手並進。當伯格悉心檢視照片裡的故事,包括明白揭露與隱藏其下的故事,並將它們哄誘出來時,說故事者的天職與懷抱便取代了影像評論家與質問者的工作。伯格書寫的不只是相片的意義,也說出了異義。 本書收錄的文章包括伯格出版過的書籍,以及先前未曾集結出版的展覽文章或是為展覽專刊撰寫的前言和後記。

作者介紹 約翰.伯格 John C. Bogle 先鋒共同基金集團創辦人,也是伯格財務市場研究中心(Bogle Financial Markets Research Center)的董事長。他在一九七四年創辦先鋒集團,從那時起便擔任總裁暨執行長,直到一九九六年才卸任,繼而擔任資深總裁,直到二○○○年卸任。 一九九九年,《財星》雜誌將伯格先生譽為二十世紀四大「投資巨人」之一。二○○四年,《時代》雜誌將伯格先生選為世上最具影響力的100人之一,而美國投資者協會(Institutional Investor)也頒給他終身成就獎。本書是伯格的第七本著作,他的上一本著作是二○○七年的暢銷書《買對基金賺大錢》(The Little Book of Common Sense Investing)。 作者相關著作:《夠了:回到理財初衷,跳出金錢困局》、《留住一切親愛的:生存.反抗.欲望與愛的限時信》 譯者介紹 吳莉君 國立台灣師範大學歷史系畢業,譯有《觀看的方式》、《我們在此相遇》、《留住一切親愛的》、《霍布斯邦看21世紀:全球化,民主與恐怖主義》、《建築的法則》等。任職出版社多年,現為自由工作者。 張世倫 藝評人,攝影研究者,英國倫敦大學金匠學院文化研究中心博士候選人。 劉惠媛 實踐大學工業設計系兼任副教授。 曾任ArtChina藝術雜誌總編輯、世界宗教博物館副館長、公共電視「大家來逛博物館」主持人,從事藝術評論多年。並以《沒有圍牆的美術館》一書榮獲2003年金鼎獎優良圖書獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login