Search Catalog > Book
Check-outs :

京都社寺小旅行

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《京都社寺小旅行:神靈傳說、建築典故、寺院體驗、限定小物、奇妙御守;一起拜訪神社寺院裡的隱藏版風景!》 這次去京都,一起到神明的院子裡,好好散步吧! 神靈傳說、建築典故、寺院體驗、限定小物、奇妙御守⋯⋯ 去過不止一次的神社寺院裡, 還有許多之前沒注意到的隱藏版風景。 走進花街中的百年寺院,和僧人一同瑜伽靜心; 在下鴨神社的鎮守森林裡,與古代的美麗之神相遇; 在高山寺的日本最古茶園旁,享用一杯意義深刻的抹茶; 踏上數百年來人潮如織的清水寺參拜道,尋找隱身三重塔上的小小青龍⋯⋯ 一同探訪京都社寺深處,看見埋藏其中的傳說線索,並感受流傳千年的美好寧靜。 【5種京都寺院體驗】 百年寺院的瑜伽課:在百年寺院裡做瑜伽,感受古都四季與身心的完全放鬆。 京都版坐禪靜心:和英文超溜的住持學打坐,與世界旅人共享片刻的心靈寧靜。 米其林一星的精進料理:品嘗米其林一星的素食料理,用餐也是修行。 一日宿坊體驗:在安靜寺院裡住一晚,享受非日常的空白時光。 寫經寫佛深度靜心:抄寫經文、描繪佛像,一筆一畫書寫凝定。 【14間經典社寺之謎】 銀閣寺為什麼沒有銀閣?北野天滿宮裡有一隻站著的牛?伏見稻荷大社拜的不是狐仙?西芳寺的青苔是誰種的?從傳說典故、有趣的角落風景到手繪境內導覽圖,真正看懂知名神社寺院的美好之處。 【神奇御守】神明的保佑無所不包!除了常見的戀愛與學業御守,還能保證嫁入豪門、分手順利、喝酒也身體健康。 【參拜限定小物】造型可愛的動物神籤、間間不同的寺院參拜香、一期一會的美麗朱印⋯⋯ 【奇妙社寺商品】真的有在賣!貴船神社的名水手工皂、下鴨神社的巫女吸油面紙、設計超可愛的龍安寺石庭手拭巾,還有要在頭上點火的頭痛缽。 【神佛小知識】神社拜的是什麼神?抽完籤要不要綁?御守可不可以一次求很多間?投錢要投多少錢? 【社寺周邊散步地圖】社寺前的百年點心、舒服咖啡、人氣餐廳和京味老鋪。

作者介紹 許芳菁 工作總與日本及旅行脫不了關係。 因為去過京都太多次卻還是搞不懂神社和寺院而企劃創作了這本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login