Search Catalog > Book
Check-outs :

S.

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《S. (中文版全球獨家收藏盒)》S 原文版 這輩子或許還有機會讀到更好的故事, 但再也不會有任何一本書 能讓我從閱讀中得到如此純粹的快樂。 ——亞馬遜書店讀者 ★鬼才編導J. J.亞伯拉罕首部小說創作,美國首刷20萬冊火速斷貨 ★擊敗丹布朗《地獄》,獲亞馬遜讀者選為「最想擁有的小說」 ★破天荒以仿舊質感呈現小說頁面、真實字跡書寫主角交換留言、收錄23個小說專屬配件,引發圖書館抗議:此書只能收藏,無法提供借閱! ★閱讀狂潮席捲歐美,讀者紛紛自拍「書評影片」上傳、自創N種閱讀方式、成立角色專屬FB帳號、架設S.專屬維基百科…… 翻開這本書,你將墜入文學圈最危險的秘密 愛書的人啊,請千萬小心—— 死亡,還不是最可怕的事, 而這本書,只是個開始。 關鍵角色 ✽兩個讀者 她在圖書館拾獲屬於陌生人的泛黃舊書,翻開內頁,看見許多鉛筆抄寫的眉批。她讀著陌生人的字跡,看著引人入勝的故事,忍不住拿起原子筆,在書中寫下見解,再把書放回原處。 隔日,陌生人回來取書,讀了她的留言後,情不自禁以鋼筆寫下回應,又把書放了回去。兩個愛書人從未見過彼此,卻抱著對同一本小說的情感,在書頁間當起了筆友。 ✽一本小說 她和他傳閱的舊書《希修斯之船》是文壇一大懸案,作者身分成謎,書中主角也遺忘了自己的名字,只曉得隱約有人喚他「S」……書迷瘋狂研究此書,據傳作者尚未寫完,就在小旅館人間蒸發,打字機血跡斑斑,散落一地的手稿中,獨缺了故事結局。他究竟是誰?此刻是生是死?《希修斯之船》的最後一章,難道是他人仿造? ✽還有:你 你捧讀這本理應是全新的小說,卻發現書頁早已被兩個讀者塗寫過,紙張彷彿透著圖書館的陳舊氣息。書中還附有明信片、餐巾紙、羅盤等23個材質各異的物件,都是她和他留下的第一手證據。你隨著筆跡深入故事核心,得知書中竟暗藏求救的密語,而他們奮不顧身地追尋,只為查出消失作家的身分。但謎團未解,你卻發現了不屬於她和他的神秘筆跡,寫著「S」…… 這不只是一本小說 更是一場挑戰紙本書可能性的極致冒險 一部獻給文字的動人情書 《S.》將開啟你對「閱讀」的全新想像 ◎《S.》書+盒,內含: 1. 全球獨家收藏盒,格紋美術紙燙黑印製 2. 一組小說專屬配件:23個牽動劇情的關鍵線索,缺一不可。 3. 精裝古書《希修斯之船》

作者介紹 J.J.亞伯拉罕 J. J. Abrams 美國知名鬼才編導,活躍於電視、電影圈,代表作包括《LOST檔案》《星際爭霸戰》《不可能的任務III》等。J.J.的創作以鋪陳奇巧、充滿意外謎團而聞名,總是激發我們「解謎」的迫切渴求,這是因為在祖父母的薰陶下,他自小擁有強烈的好奇心,熱愛探索未知。他曾以「神秘魔法盒」(The mystery box)為題至TED演講,大方分享自己的靈感源頭:小時候購自簡陋魔術商店的「神秘魔法盒」。幾十年來,他不曾打開這個盒子,未來也將永遠不會開啟,因為「未知」能激發出無邊無際的想像,而他深深著迷於這份無窮的可能性。J.J.認為,空白書頁就像一個神祕盒,讓人渴望填上絕妙的點子,而他熱愛挖掘日常生活中為人所忽略的小細節,認為一切事物都有潛力成為「神秘盒」。 十多年前,J.J.在旅途中邂逅了一本陌生讀者留下的書,扉頁寫著:「看完請留給下一個讀者。」他的創意腦袋深受啟發,開始想像一本書能透過何種形式,連結起兩個素未謀面的讀者,《S.》的大膽構想於焉誕生。J.J.並未明言未來是否會將《S.》的故事搬上大銀幕,但他非常肯定,這場前所未見的紙本書閱讀之旅,將是其他傳播媒介永遠無法複製的美好體驗。 道格‧道斯特Doug Dorst 美國知名小說家,畢業於愛荷華大學「作家工作室」、史丹佛大學創意寫作班,並獲美國國家文藝基金會資助創作。長篇小說代表作《古墓漂流》(Alive in Necropolis)曾獲紐約時報書評編輯選書、亞馬遜書店年度好書、舊金山一城一書讀者票選獎等殊榮。他的短篇小說集《衝浪導師》(The Surf Guru)除了再獲品味嚴苛的紐約時報選書肯定,故事的多變想像與原創性更讓他得到「來自北加州的村上春樹」美譽。除了個人創作,道斯特也在大學教授創意寫作課程、服務於推廣兒童寫作的非營利機構「?斯汀蝙蝠洞(Austin Bat Cave)」,並曾三度在美國益智競賽節目「Jeopardy!」奪下冠軍。 2011年,J. J.帶著《S.》一書的靈感骨架,找上了他心目中的「天才作家」道斯特,兩人立刻決定攜手挑戰這場前所未見、絕對原創的寫作冒險。顛覆紙本書的「手寫留言」敘事手法出自J.J. 的創意,而熱愛文學的男女主角性格設定,則歸功於長年耕耘創作圈的道斯特。 譯者介紹 顏湘如 美國南伊利諾大學法文系畢業,現為自由譯者。譯著包括《事發的19分鐘》、「千禧系列」三部曲、《別相信任何人》《房間裡的小奇蹟》《藍色的靈魂》等數十冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login