Search Catalog > Book
Check-outs :

別讓猴子爬到你的肩膀上:不能讓部屬知道的厚黑領導秘訣

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《別讓猴子爬到你的肩膀上》 不能讓部屬知道的厚黑領導秘訣 叔本華曾經寫道:「當心!不要讓你的腦袋成為別人的跑馬場。」 的確,如果你想成為一個卓越的管理者,除了要有靈活的領導手腕,更重要的是必須具備乾綱獨斷的思考模式,千萬不能人云亦云,毫無主見,否則就會讓你統御的那些「猴子」爬到肩膀上撒野。 一個高明的領導者必須具備向部屬說『不』的智慧,而且,還必須能讓部屬心服口服地欣然接受。 本書特色 英國前首相布萊爾曾說:「領導的藝術在於說『不』而不是說『好』,因為說『好』太容易了。」 的確,一個高明的領導者必須具備向部屬說『不』的智慧,而且,還必須能讓部屬心服口服地欣然接受,甚至還會為你的「拒絕」強力辯護。 哈伯特曾經說過:「同意你所有意見的人,如果不是傻瓜,就是準備爬到你的頭上。」 確實,一個對你言聽計從的部屬,不一定是好部屬,因為,這類型的部屬如果不是缺乏判斷的能力,就是想藉此博得你的信任,然後再趁機爬到你的肩膀上。 亨利.杜魯門曾經寫道:「有領導能力的人,能夠讓部屬喜歡做他原本不想做的事。」 一個成功的領導者必須知道如何激勵部屬的熱情和鼓舞部屬的士氣,即便這些激勵和鼓舞的言辭全部都是謊話,也必須把它說得跟真話一樣。 一個管理者最大的忌諱就是在部屬的面前暴露出自己的心思,因為如此一來,別有居心的部屬就會投其所好來博得你的信任,進而背著你做出有利他們的勾當,因此,讓部屬永遠猜不到自己的下一步要走向何方,其實是每個管理者必須具備的基本心機。

作者介紹 王照 社會趨勢觀察家,擁有豐富深刻的人生閱歷。編著書籍有《把人看到骨子裡》《活學活用厚黑學》《我不是教你壞》《求人辦事厚黑學》《用人做事厚黑學》《為人處世厚黑學》《活學活用讀心術》《說話辦事厚黑學》《我不是教你壞第2集》《領導統御厚黑學》《做人做事厚黑學》《管人用人厚黑學》《活學活用攻心術》《形象包裝厚黑學》《卓越領導厚黑學》《孫子兵法厚黑筆記》《活學活用讀心術—拆穿謊言篇》《一眼把人看到骨子裡》《見機行事厚黑藝術》《活學活用厚黑學全集》《把人看到骨子裡全集》《活學活用讀心術全集》《靈活交際厚黑學》《孫子兵法厚黑筆記全集》《把人看到骨子裡:瞬間看穿秘密篇》《老狐狸厚黑筆記》……等。 作者相關著作:《管人用人厚黑學(文庫版)》、《活學活用讀心術(文庫版)》、《把人看到骨子裡(文庫版)》、《活學活用說話謀略(文庫版)》、《厚黑學完全使用手冊:說話辦事篇》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login