Search Catalog > Book
Check-outs :

流過眼淚-笑容才會更甜美:不曾含淚面對挫折-就不會有歡笑收割的快樂

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《流過眼淚,笑容才會更甜美》 .不曾含淚面對挫折,就不會有歡笑收割的快樂 雨果曾說:「正因為人生存在著挫折,我們才會在挫折之中找到生命的轉折,因此,應該把挫折當成鼓舞自己前進的力量。」 確實,人生就像深水奔流,如果沒有暗礁,就難以激起美麗的浪花;不曾嚐過痛苦、折磨,就不會有苦盡甘來的甜美感受。因此,遭遇挫折的時候,千萬不要選擇逃避或閃躲,必須調整自己的想法,選擇積極面對,最終才能看見燦爛的陽光。 本書特色 霍桑曾說:「困難與折磨對於任何人來說,都是非常寶貴的磨練鬥志和毅力的機會;只有承受得起別人無法承受的折磨,才能夠讓自己成為真正的贏家。」 不曾含淚面對挫折的人,很難體會歡笑收割的快樂。所有加諸在我們身上的痛苦、磨練,其實都在激發我們潛藏的能力。失敗、痛苦的時候,如果選擇轉身逃避,那麼心中消極念頭就會成為向下沉淪的拖陷力量,相對的,只要願意面對,那麼這些積極思維就會成為你向上飛越的絕佳機會。 坎普曾說:「沒有遇過挫折的人,無法讓自己的生命綻放出美麗的花朵。」 的確,不曾沒有歷經挫折的人,就像未曾在刺骨寒風中成長的梅花一樣,無法開出絢爛的花朵。生命不可能沒有創傷,人生不可能都是坦途,不要成天抱怨為何自己遭遇那麼多挫折、磨難,應該試著把挫折當成人生的轉折,把讓自己備感煎熬的磨難當作成長的養分。

作者介紹 王渡 人性觀察家,喜歡藉著看穿人性來修煉自己的人生,洞穿人與人之間的糾葛。外語學院東方語文學系畢業,歷任出版社雜誌社總編輯、總主筆、唱片公司企劃專員、汽車公司企劃經理,現為專業作家,編著書籍有《別為小事折磨自己》《別為小事折磨自己2》《過自己的幸福人生》《我就是要教你拍馬屁》《可以輸給別人,不能輸給自己》《做人單純,做事深沉》《心機要用在最恰當的時機》《別為小事折磨自己全集》《日子難過,也要笑著過全集》《他傻瓜,你聰明》《個念頭,日子會更快活》《別為小事痛苦全集》《向刻薄的人學習寬容全集》《態度決定你的前途全集》、《你以為的好人,不一定就是好人》《別讓將來的你,瞧不起現在的自己》《做好準備,等待機會全集》《可以輸給別人,不能輸給自己》系列……等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login