Search Catalog > Book
Check-outs :

摺紙玩數學:日本摺紙大師的幾何學教育

  • Hit:152
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《摺紙玩數學 (日本摺紙大師的幾何學教育)》 遊戲探索幾何 建構數學的三維世界 享譽全球的摺紙數學 在台第一本專書 ※附贈價值200元的專用摺線色紙冊!※ 遊樂、藝術、科學的交點 新概念數學遊戲書 日本名師芳賀和夫開創的摺紙數學, 以趣味摺紙探索各種數理現象, 被譽為「芳賀定理」, 受到各國學者竭力推廣, 曾於台灣國立歷史博物館展出作品。 這些地方竟然隱藏著幾何圖形? 將正方形的色紙對摺,就會變成等腰三角形耶! 你知道如何摺出正三角形嗎? 只要跟著本書摺紙步驟,再複雜的圖形都可以摺得出來! 讓本書帶領你進入用色紙玩數理的摺紙世界吧!

作者介紹 芳賀和夫 一九三四年出生。前筑波大學教授。理科博士。專業領域為生物系統分類學、科學教育學。為摺紙數學提倡者。退休後,從事「簡易科學」、「摺紙數學」等科學教育活動。一九九九年開始主持兒童科學活動(Science kids,中小學生科學體驗營)。主要著作有《摺紙數學〈1〉幾何圖形摺紙》、《摺紙數學〈2〉摺張紙,數學無所不在》(書名暫譯,日本評論社)等。 芳賀科學實驗室 http://hagalab.wordpress.com/ http://ameblo.jp/hagalabo/ 譯者介紹 張萍 高科大應日系、雲科大企研所、日本福井大學特別研究生。 曾於工研院能環所及國際中心執行對日國際業務與企劃相關工作。 二OO一年起投入日文翻譯迄今,從未間斷。 目前已是兩個孩子的媽,翻譯工作是脫離繁雜育兒生活的心靈救贖活動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login