Search Catalog > Book
Check-outs :

質感行銷哲學:成城石井的不削價經營法

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《質感行銷哲學:成城石井的不削價經營法》 成城石井的商品價位偏高,為什麼顧客仍然趨之若鶩? 日本最受歡迎的小奢華超市, 用感動經驗,緊抓顧客的心! 這間超市乍看之下跟其他超市沒什麼不同, 東西價位偏貴,卻擁有眾多狂熱粉絲, 其中的原因是什麼? 從採購管理、人才培育、顧客服務看一流企業的經營模式 。世界各地嚴選商品,只有成城石井買的到 。中央廚房自製手工優質乳酪蛋糕,一天可賣四千個 。任何地方都可開設分店 。重視「與顧客的交流」 。完善的培育制度 成城石井商品品項豐富,更有許多獨家販售商品, 當供貨商不能滿足所需,他們捲起袖子自創嚴選食材, 從市中心、車站到郊區,都有成城石井的蹤跡…… 「全球進入零售革命,大型連鎖超市持續低迷,為何只有成城石井展店連連?」 ◎挑嘴的顧客,培養出 優質的「成城石井」 僅有六間店,卻斥資建設了製作配菜的「中央廚房」,堅持品質,所配菜都不含防腐劑,以「在家享受專業味道」為宗旨。 ◎大手筆飛到國外嚴選採買,追求真正的好東西,絕不妥協! 每個商品背後都有故事,都有生產者的堅持,採購人奔走國內外,採買真正的優質商品,種類齊備,光是果醬就有三十種! ◎任何地方都可開設分店 即便是被認為不可能開超級市場分店的車站內,成城石井仍能在有限的空間中,陳列出比一般超市更多樣的商品。 ◎一線員工的待客之道:「想要回應顧客的期待」 員工擁有豐富的商品知識,重視「與顧客的交流」,店舖內的商品種類、商品配置隨分店而異,滿足所有顧客的需求。 ◎完善的培訓制度 不管正職員工還是工讀生,都要進行培訓,每年還會舉辦優良服務人員選拔等比賽,用心培育人才。

作者介紹 上阪徹 1966年,生於兵庫縣。1989年,早稻田大學商學系畢業。曾待過服飾製造商WORLD、RECRUIT集團,1995年時獨立為自由寫手。執筆雜誌、書籍等,內容從經營、經濟、金融、風險、就職等最前線的商業現場,到容易理解的頂尖經營者工作論採訪集。取材對象逾3000人。 著作有《我在Google成長的理由》(日本經濟報出版社)、《職業:書籍寫手。每月1本10萬字的書寫法》(講談社)、《成功者3000人的名言 開拓人生的99個基本》(飛鳥新社)、《Live Sense(活的意義)》(日經BP社)等。 採訪集有《專業論》系列(B-ing編輯部編 德間書店)、《頂尖外資公司的工作力》系列(ISS諮詢部編 鑽石社)等。 譯者介紹 衛宮紘 清華大學原子科學院學士班。自由譯者,譯作有《上司完全使用手冊》(東販)、《超慢跑入門》(商周)、《男人懂了這些更成功》(潮客風)、《世界第一簡單電力系統》(世茂)……等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login