Search Catalog > Book
Check-outs :

在公司的每一秒我都想著要辭職!

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《在公司的每一秒,我都想著要辭職!工作好操、高層不講理、前輩欺負人……到底還要奮鬥多久才夠?屎缺照》 一段為了實現理想而墜入地獄、草食魯蛇變業界強者、 超級離譜卻又洋蔥滿滿的啟示錄—— 工作好操、高層不講理、主管無腦、前輩欺負人、同梯待不到兩星期就落跑……。 公司裡的主管都跟魔鬼一樣,那你為什麼還不走?因為 「想學經驗、想洗履歷、想熬到分股票……」 為了出頭天而進入血汗企業,但,怎麼才能存活? 如果你也有這樣的心情,不用懷疑,這本書就是寫給你看的—— 作者楯岡悟朗,原本從事商品設計,為了接手妻子娘家的不動產事業, (其實只是丈人、丈母娘的租屋仲介小店), 決定先進入全國數一數二的房仲公司累積經驗。豈料,這卻是悲劇的開端……。 這是一本在企業持續奮鬥、內心小劇場不斷,卻也悟出各種必勝心法、 最終逆襲成功的「工作之道」,絕對能讓你重拾信心,勇敢再戰! ◎到底是公司錄取我、還是我誤上賊船? .明天可以放假嗎?從來沒人可以事先知道!即使是表定公休日,也得準時報到。 更別提那該死的業績結算,一到月底就像被鬼壓……慣老闆好棒棒! .親眼目睹老鳥對菜鳥揪衣領、壁咚猛踹的震撼教育! 隔天照樣身陷持續兩小時的「火山爆發說教地獄」,這家公司真的很有事! ◎工作的真面目就是這樣,有壓力才會使你「增值」,但是: .被罵不是你的錯,亂罵的人才有問題!跟廢話認真,當然只有辭職一途。 .切記,有些事情你覺得很蠢,那就放空去做,不然就會一直卡關! 徹底忘掉從前的成就、整組砍掉重練,比「有經驗」更能存活。 .面對無聊的工作:樣品只做十件也得先宣稱完成三十件,並趕在期限內補足。 不過,犯錯了千萬別撒謊,否則下場……你會知道! ◎知名公司往往很血汗,我這般變強放大絕,學會一身本事: .沒有人要你在這裡做一輩子,先搞清楚,你在這裡希望得到什麼?至少學會一項技能後再辭職。 .別拿「沒人要我這麼做」、「我對流程還不熟」當藉口,只要夠積極,任何事都可以是你的事。 .忘掉謙虛客氣那套,因為自己的成就不說出來,沒有人會幫你記得。 .強調「我專程跑一趟」,讓客戶更信賴你、搶先但不損尊嚴的道歉,事情會更順利。 .單打獨鬥成不了大事,你得打造穩定提升業績的工作團隊。明確設定工作內容、不動聲色的施壓、套交情,保證沒人敢偷懶! ◎字字血淚!屎缺照樣出頭天的必勝心法: .面對上司訓話,回答「我了解你意思」就可以了(這句超好用,大推)。 .主動設定「辭職期限」,時間一到立刻走人,增強你的工作續航力。 .主管無腦不是他的錯,千萬別打他的臉。你該陽奉陰違的對付他。 .挨罵時分析原因,找出讓對方閉嘴的回話關鍵,別浪費時間抬槓。 .永遠不要擔心「下一份工作在哪裡」,因為此處不留爺,自有留爺處。 沒待過血汗公司不配稱強者,但千萬別來兩次! 讀完這本書,你一定也能辦到!

作者介紹 楯岡悟朗(Tateoka Goro) 現任「杵屋不動產股份公司」不動產活用暨空屋管理顧問。二十八歲時,楯岡為了繼承妻子娘家的租屋仲介公司,完全沒接觸過不動產的他,進了某知名房仲企業累積經驗。每天除了承受龐大的業績壓力、幾乎沒有休息時間之外,還得忍受主管無止境的羞辱、謾罵。 在這種嚴苛的環境下,大多數的員工都撐不過三年。但是楯岡為了在不動產界闖出名號,堅持不退縮,並把他在工作上遭遇的挫折、問題化為文字,努力檢討自己的工作方法、改善流程。結果,他成為公司內部升遷最快的員工,同時也是最常受表揚的超級業務員。 到目前為止,他經手的東京首都圈內物件已超過300件,總額超過60億日圓。 楯岡悟朗個人網頁:5603.jp/ 譯者介紹 張智淵 台北人,輔仁大學翻譯學研究所碩士課程修畢,現為專職譯者,從事翻譯十餘年。譯有《沒學過統計,照樣精準的市場分析技術》、《懂交辦,80%的工作不用自己來》、《拆解與簡化》、《好主管要學黑道老大》、《差一點分手,更幸福》(以上皆為大是文化出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login