Search Catalog > Book
Check-outs :

領導的品格:給想要成為「讓人願意追隨」領導者的51句話

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《領導的品格》 沒有一位領導者天生就是十全十美的, 透過理解書中的51句管理佳句, 你也能內化前人的智慧,形塑領導風格。 所謂領導者,是能夠帶給他人幸福的人。 為了成就更美好的世界,始終懷抱著志向且不求回報。 正因為謙遜低調,才更顯出值得追隨的價值。 身為日本當今最傳奇、最平民、最成功的領導者典範, 作者岩田松雄在擔任星巴克CEO、美體小舖社長的期間, 均創下史上最高業績及員工滿意度。 他認為沒有天生完美的領導者,唯有不斷學習,自我砥礪。 書中集結了51個務必傳授給未來領導者們的管理哲言,關於── 砥礪「思考力」的語句 提升「溝通力」的語句 強化「管理力」的語句 培育「決斷力」的語句 培養「行動力」的語句 有效「閱讀與學習」的語句 提升「人間力」的語句 這些淬煉自東方哲學到哈佛商學院的偉大語句, 當中蘊含著關於領導者「品格」的養成方法, 希望當你出現質疑意識時,這些話語能夠深植內心,指引方向。 不患人之不己知, 患不知人也。 ──孔子 請踏出第一步。 你不需要看到完整的階梯, 只要踏上第一階就好了。 ──金恩博士(美國黑人人權領袖) 所謂坦率的心, 是能以學習的態度面對一切, 試圖努力從中學到東西,  是一種謙虛的心。 ──松下幸之助(Panasonic創始人) 【熱忱推薦】 中華人事主管協會執行長 林由敏 yes123求職網資深副總經理 洪雪珍 經緯智庫暨保聖那管理顧問公司台灣分公司總經理 許書揚 政大科管智財所教授 溫肇東 經理人月刊總編輯 齊立文 (順序由姓名筆劃排列)

作者介紹 岩田松雄 大阪大學經濟系畢業後進入日產汽車,從生產、品管、採購、銷售到財務,廣泛地接觸各種業務,之後赴加州大學(UCLA)的安德生管理學院進修。 歸國後歷經外資的日本JEMINI顧問公司、可口可樂董事,之後出任電子遊樂器製造商ATLUS公司社長,讓連續三年虧損的公司轉虧為盈。在歷經 TAKARA公司常務董事後,接任THE BODY SHOP公司社長,將分店數從107家增加至175家,營業額則從67億日圓擴大至140億日圓。接著擔任日本星巴克CEO,打出「100年後依然閃亮的 品牌」口號,使業績大幅成長,到了2010年度,更創下史上最高的業績──1016億日圓。 由於以上的成績受到肯定,被UCLA商學院的37,000名畢業生選為「100 Inspirational alumni」(創新校友,日本僅有4人當選)。著有年度暢銷書《成為讓部屬願意追隨的上司》。 作者相關著作:《成為讓上司值得託付的部屬:51個向上管理的思考力》 譯者介紹 陳亦苓 政治大學廣播電視系畢,輔修日文,曾留學並於日本工作近 4 年。目前為自由譯者,擅長資訊類英翻中、日翻中。 個人作品列表:www.anobii.com/bready/books

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login