Search Catalog > Book
Check-outs :

我用4張表存股賺1倍

  • Hit:137
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我用4張表,存股賺1倍:2016年買股攻略及8標的實戰分析大公開》 大盤在高點震盪,是否擔心買在最高點被套牢? 2016年又將遭逢總統大選衝擊,面對重重懸念與危機,我們該怎麼辦? 別慌!本書全新增訂版告訴你: 股市位居高點時,怎樣放寬標準找到價值股; 好公司但遇到崩盤時,該如何撿便宜。 只用4張表,你就能網羅優質好股! ◎散戶投資人的存股寶典 《股票收租法,我四年賺100%》全新增訂版 ◎2016年8存股標的分析大公開! 《股票收租法,我4年賺100%》自2014年9月出版以來,好評不斷。 作者獨創的選股三個15準則和不賣股原則,在散戶投資界颳起一陣旋風。 這一次,作者彙整讀者常見的疑問,設定篩選條件,還附贈8支個股分析, 讓你能夠穩健獲利,坐領高息。 1.財報數據問題一籮筐,股素人為您解析 問題1:董監事持股≤25%,代表公司前景不看好? 只要歷年現金配息率均高,就可接受,因為可能有「隱藏版」親友團股東。 問題2:買到佯裝成績優股的定存股,該認賠脫手嗎? 如果財報止跌回穩,而且每年可領取不錯的現金股利,代表基本面不壞。 問題3:發現符合操作原則且行情看漲的標的,可以大膽買進嗎? 最好再看看近5年和近4季的數據紀錄,仔細評估再做決定。 2.根據承擔風險的程度,訂定篩選原則 本書的保守型篩選法,是以「不虧損」為出發點,例如正逢股市高點(8500點以上)或在高點區(9000~9600點)來回震盪,便不易選到符合條件的標的。因此,你可以依據自己的風險承擔能力,放寬下限。 3篩選法,給你釣竿更教你釣術: ‧保守型:ROE≥15%、現金殖利率≥6.67%、現金配息率≥70% ‧樂觀型:ROE≥12%、現金殖利率≥5%、現金配息率≥70% ‧積極型:ROE≥11%、現金殖利率≥4%、現金配息率≥55% 3.光看4張表,就能抓到重點 財報資訊五花八門,總是沒時間仔細看。其實,只要鎖定幾個重點,搭配「定存股買前檢查表」,你也能像股市專家一樣,篩選出不敗績優股。 4表格,幫你把關選好股: ‧近5年和近4季EPS:EPS愈高,代表公司獲利狀況愈佳 ‧年度成交資訊:進場前參考歷年最高與低價數值 ‧股利政策:可看出公司盈餘分配狀況 ‧定存股買前檢查表:計算複查買價和基準買價,就能逢低買進 4.獨家分析8個股,漲跌你都能賺 再怎麼厲害的操作準則,都得與時俱進才會更加完善,作者最新獨家分析8個股,讓你面對漲跌都不慌,還能擁有最大獲利空間。 2016年8個股分析大公開: ‧選到好股時:買進且長持是唯一能獲利的理念 ‧不慎住套房:只要基本面不壞,仍可逢低買進,攤平成本 ‧觀望中個股:檢查是否符合本書的操作準則,再搭配4張表觀察 【獨家收錄】 股素人與讀者交流Q&A 篩選好股4張表 買股3黃金準則 2016年8個股實戰分析

作者介紹 股素人 學歷:美國Memphis大學碩士 正職:機械技師、冷凍空調技師 專長:空調工程、綠建築、節能改善設計 股素人曾在1998年進入股市,當時只會「憑感覺」買賣股票,三年不到即因嚴重虧損套牢而黯然退場。直到2008年,在悟出「買股的三個15準則」與其先決條件的原型理念後,才重返股市,從此不再虧損、安穩獲利。他持股滿4年的4檔股票,累積報酬率達102%。 卡小孜 學歷:國立台灣大學日文系畢業、日本國立筑波大學碩士 正職:日文翻譯、教學 副業:服裝設計及製作 卡小孜是七年級生,除了日文相關的正職外,閒暇時從事服裝設計及製作,並替股素人整理股市理財資料。因耳濡目染而在5年多前,將股素人的原型理念,逐步改善成為《股票收租法》,並自創「定存股買前檢查表」。她5年前買進的3檔股票,累積報酬率達117%,比股素人的102%高15%。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login