Search Catalog > Book
Check-outs :

金魚KINGYO

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《Japanology 日本學:金魚 KINGYO》 【Japanology 日本學】 日本文化 見、知、學── 見─全彩經典圖錄 知─深入淺出解說 學─徹底感受日本文化獨有魅力 讓你宛如坐擁行動日本文化博物館, 體驗躍然紙上的和風滋味── * * * * * * * 堪稱活藝術品的金魚, 時而天真純樸、時而妖豔華麗, 短暫而堅強的生命力令人心動不已。 圓滾滾的金魚之王蘭壽, 嬌小可愛的紅白水泡, 華美艷麗的麒麟琉金, 不論是遠觀或近賞, 金魚的世界總是風情萬種、千姿萬態, 新品種的誕生,歸功於職人們的技術和獨特審美觀, 深入了解,就能明白其魅力之處。 金魚從日本室町時代悠游至今長達500年, 是陪伴人類最久、也最受喜愛的觀賞魚類, 它們具有擄獲人心的力量,帶來許多快樂和安慰, 每隻金魚的背後, 都有著一段動與靜之間的美麗故事。 和我們一起戀上金魚!

作者介紹 岡本信明 1951年愛知縣生。東京海洋大?海洋生物資源學科教授。研究領域為魚類病態生理學,魚類遺傳生理學。主要進行保護魚類不生病的研究。擁有金魚博士的別號,同時,除了國際性學術雜誌「Aquaculture」等的編輯委員以外,也參加業餘金魚名人賽,為金魚的普及而努力。主編的書有「邊養邊查的日本生物圖鑑14 金魚」(集英社),共同監修書有『金魚讓你長久、愉快地享受養魚的樂趣』(池田書店)。 川田洋之助 1952年東京都生。日本網際網路金魚愛好會副會長。日本蘭壽協會東部本部常任理事、支部長。土佐金保存會副會長。業餘金魚名人賽代表。金魚飼養經歷40年。發揮長期的飼養知能,著有「彩色導覽金魚百科」、「蘭壽百科」、「四大地金魚百科」(均屬MPJ),共同監修書有『金魚 讓你長久、愉快地享受養魚的樂趣』(池田書店)。 作者相關著作:《缽盆金魚飼養法:看見金魚最美的姿態》、《原色金魚圖鑑》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login