Search Catalog > Book
Check-outs :

拯救古騰堡的印刷廠

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《拯救古騰堡的印刷廠》Anschlag auf die Buchwerkstatt 激發孩子邏輯思考 快速了解偉大科學家 瀏覽科學歷史背景 如果沒有古騰堡發明現代的印刷術, 我們可能到現在都還看著手抄書籍, 或許還會因為買不起書, 無法上學…… 而有人居然闖進古騰堡的印刷廠圖謀不軌!? 古騰堡的學徒弗里德跟平常一樣到印刷廠上班, 打開門卻發現, 窗戶被打破、鉛字盒被打翻、刷墨用的滾筒還被撕開…… 可是沒有任何東西被偷走, 只在排字盤上找到一則語帶威脅的訊息, 小偷闖進來是為了什麼呢? 是想讓印刷廠無法工作? 還是想害古騰堡師傅破產呢? 弗里德非常擔心師傅的安危, 決定與女友愛莎一起找出真相! 本書特色 ◎德國暢銷88萬冊的少年偵探小說 ◎已授權韓國、立陶宛、捷克、斯洛伐克、希臘、土耳其等國 ◎進行推理探案的同時,又學到了很多科學知識,瞭解了歷史上那些偉大科學家的發明創造 ◎大偵探,都是十一二歲的孩子,他們在幫助大科學家破解謎團 ◎裡面的背景和情節有些也是歷史上真實發生的,使得整個故事更生動傳神 ◎除了驚險的情節外,每章設置的謎團,讓小讀者破解。

作者介紹 安內特.諾伊鮑爾(Annette Neubauer) 小時候喜歡解謎更勝於玩布娃娃。她一直都很敬佩「瑪波小姐」(「偵探小說之后」阿嘉莎‧克莉絲蒂筆下的女偵探。)以機智和智慧偵破每個疑案。除了寫作之外她還在德國居特斯洛赫開了一家教育機構。 插圖繪者 約翰‧布蘭登史戴特(Johann Brandstetter) 1959年出生於德國阿爾特廷。他從小在父親的修車廠幫忙,特別喜歡畫自然景物和人物。如今,他成為一位插畫家,並在自己充滿陽光的工作室裡為兒童、青少年讀物以及科普書籍畫插畫。 譯者介紹 吳厤浤 國立高雄第一科技大學應用德語系碩士班畢業,對德語教學及翻譯工作充滿熱忱的自由譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login