Search Catalog > Book
Check-outs :

作家的國文課:比國文課本多懂一點的文學講堂

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《作家的國文課:比國文課本多懂一點的文學講堂》 一脈語言 能衍流多少風貌各異的文學書寫? 一份課本 能包藏多少在場與不在場的想像? 雲集60位以上作家、學者、評論人、研究者、現場教師與學生 針對國文課本的各面向與議題抒發塊壘,一咏胸臆,有話直說 大膽直剖、透視,完全解讀國文課! 本書特色 經典賞析×名家對談×課文流變! 新嘗眾作家們的自編版本 深讀長期缺席的遺珠文本 更可聆聽課本作家現身說法 遊藝於異國風味的文學課堂 十分鐘下課時光 或與青年作家溫習高校記憶 或赴一堂文學家的私房寫作課 或者,與學生並坐於青春洋溢的制服圓桌之會 再和老師們捧一盅茶,促膝對語── 讓我們從紙墨和課堂出走 置身繁花盛開的文學風景

作者介紹 方秋停、向陽、甘耀明、田威寧、何寄澎、朱宥勳、朱國珍、林麗雯、林蔚昀、林佑軒、吳岱穎、吳妮民、吳懷晨、李奕樵、凌性傑、許俐葳、陳銘磻、陳雋弘、陳建男、陳思宏、陳嘉英、蔣亞妮、簡均倢、徐國能、黃文鉅、黃崇凱、黃國珍、袁兆昌、孫梓評、湖南蟲、張貴興、張耀升、張怡微、張經宏、楊佳嫻、楊小濱、楊婕、曾秀萍、曾琮琇、詹筌亦、蔣聖謙、鄭順聰、藍士博、廖鴻基、廖偉棠、蔡雨杉、鍾怡雯、龔萬輝、建中青年社、附中青年社……等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login