Search Catalog > Book
Check-outs :

全球債券ETF投資實務與應用

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《全球債券ETF投資實務與應用》 不想跟著股票上上下下、定存又吸引不了你? 別慌!用一小筆閒置資金買債券ETF就能穩穩領息 擔心波動打亂投資計劃、報酬與風險如何平衡? 別慌!讓債券ETF當你的最佳避震器,小兵也能立大功 臺灣第一本債券ETF專書,指數化投資與實務完全解析 債券ETF的概念就是,用小錢輕鬆買進一籃子債券! 政府或企業透過發行債券,取得資金;投資人透過購買債券,獲得長期且穩定的收益。但由於購買債券需要一大筆資金,對於小額投資人來說,投資門檻過高,不易參與。因此,能夠輕鬆投資的債券ETF便成為一般投資人重要的理財工具。 只有景氣不好的時候,才能投資債券ETF?錯! 其實,債券ETF的種類很多,例如政府公債、高收益債、新興市場債,以及最新型態的主動式債券,不論景氣處於高峰或低谷,不同屬性的債券在不同的環境下,皆有其表現的機會。本書教你挑對債券屬性,景氣高低都有好收獲。 「指數化投資」新管道,寶島債指數來了! 本書將帶領讀者一同進入「指數化投資」中債券ETF的領域,並為您建立正確的觀念。另外,隨著櫃買中心正式推出寶島債指數,再度掀起市場熱潮,相關ETF將成為多元投資、多角獲利的新管道,現在就和我們一起認識它。 債券ETF最早起源於西元二千年,貝萊德(BlackRock)在加拿大多倫多證券交易所掛牌上市的兩檔債券ETF,當時這兩檔債券ETF資產規模合計只有一億美元。近幾年,全球債券ETF的發展更趨多元、成熟,迅速成為熱門投資工具。截至2015年4月底,全球債券ETF資產規模已達到四千七百億美元,相信再過不久即將正式突破五千億美元大關。 也許在你的印象中,債券ETF是景氣不好時的投資工具。其實,債券ETF的種類很多,例如政府公債、高收益債、新興市場債,以及最新型態的主動式債券,不論景氣處於高峰或低谷,不同債券類別在不同的環境下,皆有其表現的機會。 本書希望帶領讀者一同進入債券ETF的投資領域,除了告訴您投資的方法與應用,更重要的是為您建立正確的概念。 名人推薦 本書除說明債券ETF的發展與趨勢外,並針對債券ETF的類型、操作管理與投資風險有深入淺出的論述。各類投資人及市場參與者,甚至是證券市場督促及服務人士,都可從其精煉文字中取得重要參考。──財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心董事長 吳壽山 債券因為走勢相對和緩,預期報酬一般較股市低,投資人往往較為忽略這個資產類別。但投資時,風險與報酬兩者同等重要。債券的穩定性在控制風險方面有不可或缺的重要性。──知名財經作家 綠角

作者介紹 劉宗聖 現任 元大投信總經理 中華民國投信暨投顧公會理事暨兩岸及國際事務委員會召集人 中華民國退休基金協會理事 臺灣註冊財務策劃師協會常務理事 學歷 中國上海財經大學經濟學博士 美國威斯康辛大學財務企管碩士 經歷與著作 榮獲2015年亞洲資產管理雜誌臺灣區年度執行長、臺灣第十屆證券暨期貨金彝獎─傑出企業領導人才獎,著有《全球指數型商品投資與創新》、《期信基金操作實務》等40本書籍及《資產管理期刊》(創刊至今)。 張美媛 現任 元大投信指數暨量化投資事業群部門主管/副總經理 元大臺灣卓越50基金經理人 元大臺灣高股息基金經理人 學歷 淡江大學金融研究所碩士 經歷與著作 投資研究經驗累積超過12年,主要於指數產品之領域。除擅長於指數型ETF、指數型基金之基金操作管理外,也多次負責或參與不同指數型產品開發(槓桿/反向型ETF)、不同資產(債券、商品)、ETF制度與法規修改等之產品設計與規劃專案,以提供投資人穩健的基金績效與多元化的指數產品。此外,於2007年出版《ETFs資產投資新趨勢:Investing in ETFs: Exchange Traded Funds》ETF相關書籍。 吳承勳 現任 元大投信指數暨量化投資事業群專業副理 學經歷 澳洲昆士蘭大學經濟學學士,投信業相關經驗年資共計7年。主要負責ETF海外業務。 周宜縉 現任 元大臺商收成及印度指數基金經理人 學經歷 銘傳大學財務金融研究所碩士,投信相關研究經驗年資共計5年。在分類迴歸樹建立投資組合及總體經濟指標整合運用等領域豐富經驗。 張勝原 現任 元大亞太政府公債指數基金經理人 學經歷 中央大學財務金融研究所碩士,投信相關研究經驗年資共計5年。擅長債券投資組合建構、信用分析及總體經濟策略研究。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login