Search Catalog > Book
Check-outs :

向史丹佛、麥肯錫菁英學做永不後悔的決定

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《向史丹佛、麥肯錫菁英學做永不後悔的決定》 九成的小問題 立刻下決定 就能解決。 一成的大問題 立刻下決定 可能致命。 來自美國史丹佛大學、麥肯錫顧問公司 日本130家大企業‧1萬3千人實際使用過  使 成果最大化 的決策方法──「熟斷思考」! 所謂「熟斷思考」就是── 當你在面對「未來重要大事」時, 只要透過這套邏輯思考系統, 你就能充分利用時間去好好面對問題, 像企業顧問公司的菁英一樣做出高品質的決策! ──在猶豫的十字路口,你唯一的靠山就是「熟斷思考」── 案例A 兒子想要上都會區的大學,我也有創業好點子,但現在的公司福利很好,又很穩定,我該怎麼辦? 案例B 我是二度就業的媽媽,因為工作表現良好,所以老闆打算升我做主管職,但是這樣我照顧家裡的時間就會變少,然而拒絕升任的話,可能會被同事說閒話…… 案例C 上司要求我提出發展公司新事業的提案,但是我該如何著手? 我想的內容真的可以過關嗎? 我的提案真的可以創造盈收嗎? 案例D 我經營一間公司,有一條生產線的工廠因為技術跟設備已經落伍,現在產品的訂單很少,但員工是一起胼手胝足的老夥伴,而且產品在市場上並非完全沒有需求,該怎麼辦? 在商場上、人生中── 最好的答案,總在深思熟慮之後出現 在這個以光速運行的時代,你更要審慎思考你做的決定! 這套決策理論不僅僅只有企業大老闆要學, 結婚、買房子、換工作、生涯規劃…… 想要做出永不後悔的決定,你就格外需要它! 如果做決策對你來說很困難, 下了決定又老是覺得「早知道該選另外一個」…… 這就是你最需要的一本書,讓你的每個抉擇都不再後悔!

作者介紹 籠屋邦夫 顧問公司Decision Mind負責人。 東京大學化學工業研究所結業後,於三菱化成(現為三菱化工)就職,從事新商品‧新製程的開發工作,之後前往美國,於史丹佛大學研究所工程與經濟系統(Engineering-Economic Systems)學系結業。在麥肯錫東京辦事處,經手企業的未來展望設定,以及全公司組織改革等顧問工作。曾加入本部位於矽谷的戰略決策諮詢公司(Strategic Decisions Group, SDG),為SDG的合夥人,日本企業團隊代表。歸國後,以柯尼爾管理諮詢公司(A.T. Kearney)副總裁身份接受各種領域的經營課題諮詢。成立Decision Mind顧問公司之後,將全副心力投入在支援企業或商界人士提高其戰略擬定技巧和意志決策力的顧問活動 譯者介紹 江宓蓁 銘傳大學應用日本語系畢,廣島女學院大學文學碩士。 現為專職翻譯,正努力朝向自己最愛的日本文學與動漫電玩領域前進。 志向是有朝一日能在譯文當中正大光明地寫出「非人哉!」一詞。 譯有 《怦然心動的說話術:3秒鐘留下好印象》、《銀座NO.1女公關的獵男說話術:想追就跑不掉、想戀就愛得到》、《百歲老師的奇蹟教室:不用國文教科書,成為升學第一名校的秘密!》(智富出版) 《虛幻羊群的宴會》、《富豪哥教你的事,卑微人生的25條非常逆轉》(新雨出版) 《巷弄間的妖怪們》(台灣角川出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login