Search Catalog > Book
Check-outs :

菁英都是閱讀控:巴菲特、比爾蓋茲、佐伯格都讀個沒完-為什麼?

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《菁英都是閱讀控巴菲特、比爾蓋茲、佐伯格都讀個沒完,為什麼?》 ★亞馬遜書店暢銷書 教你在不同人生階段挑選應該閱讀的書籍, 掌握成功心法,無論工作、生活都受用! ★從世界領袖到全球首富,都擁有屬於自己的口袋書單 歐巴馬、比爾蓋茲、賈伯斯、佐伯格、巴菲特、馬雲和安倍晉三都藉由閱讀練功, 吸取各種領域的知識精華,拓展他們的獨特視野! ★在今天這個時代,書依舊是無法被取代的! 閱讀幫助人們篩選、過濾並獲取新知, 沒有其他媒體形式能夠勝過書本。 賈柏斯曾經在演講中說:「Stay hungry, stay foolish」。 在這樣急遽變動的時代,這種求知若渴的「笨蛋」, 才是任誰都想獲得的人才! ◎你可以藉由閱讀改變你的人生 閱讀不只能夠增加自己的學養,或是讓你跟上流行的話題。若是將閱讀的內容立即連結實際的行動,便能創造出別人無法取代、屬於你獨特的價值觀和知識。   ◎積極的企業家們依舊持續閱讀 佐伯格和比爾蓋茲都愛上了讀書 臉書創辦人佐伯格2015年的新計畫就是讀書。他藉由書本,建立自己看待世界和周遭事物的邏輯觀。世界首富比爾蓋茲則是在部落格上公布他讀過最棒的五本書,並寫下他的感想。而他也從某本他最愛的書中所舉的失敗案例,看出人性才是招致這一切的重要關鍵。 為什麼在這個科技日新月異的時代,傑出人士們仍然擁抱書本? 雖然網路資訊充斥,但這反而會讓人感覺到深度資訊的匱乏和需求。 因此,佐伯格說:「讀書能讓你全面地探索一個主題,而和大多數的媒體相比,它能讓你沉思。」 書本是網路世界無法取代的 書籍和電視、報紙不同,可以按部就班地說明,比較不會被斷章取義,招致誤解。 「資料來源比較值得信任」及「能被較多人理解接觸」,也是書籍至今依然擁有較高地位的原因。 優秀的世界菁英們,透過閱讀,跨出自己原本的工作與生活圈,並藉由「跨界閱讀」,為自己的事業和人生找到更多的可能。

作者介紹 神田昌典 行銷顧問。全腦思考學習法創始人。日本最大讀書會組織「為行動閱讀」發起人。 上智大學外文系畢業,大學三年級考過外交官考試,大學四年級開始任職於日本外務省(外交部)經濟局。紐約大學經濟學碩士(MA)、賓州大學華頓商學院企管碩士(MBA),曾任美國家電大廠的日本代表、行銷顧問。因為成功培育了許多成功企業及暢銷作家,日本綜合商業雜誌還將他選為「日本第一行銷大師」。 2009年發表了能確切達成目標的思考方法「全腦思考學習法」,在美國、中國、挪威等地得到極高評價,現正推廣至全球155個國家。 不只是企管領域,在教育界也十分活躍,並擔任公益財團法人日本生涯協會的理事。 著作有《神話式企業經營》(暫譯)、《非常識成功法則──創造財富與自由的八個習慣》、《故事思考法》、《超神速全腦學習法》、《成功者的地雷》、《人生的旋律》、《成功的未來預報》、《十年之後活躍的人》、《金錢與正義》等。譯有《心智圖》、《十倍速影像閱讀法》等書。 譯者介紹 巫佳蓮 台大日文系畢業,喜歡透過閱讀與翻譯去探索不同的世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login