Search Catalog > Book
Check-outs :

1分鐘聊出影響力:超過180萬人見證-無須長篇大論、輕鬆取得對方信任-職場、情場全制霸!

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《1分鐘聊出影響力 超過180萬人見證,無須長篇大論、輕鬆取得對方信任,職場、情場全制霸!》 受歡迎的人都擅長閒聊! 先藉由「與雙方無關的話題」引發共鳴, 縮短心理距離,才能展開「有意義的談話」。 ★ 暢銷書《1分鐘超強記憶法》作者全新力作! 閒聊1分鐘,遠勝過口沫橫飛10分鐘! ★ 跟誰都能聊不停的四大法則, 讓你一開口就聊出好交情! ★ 超過180萬人受益, 即使不擅言詞,也能立刻上手! 「這本書實在是太厲害了!現在的我無論和誰聊天都能暢談無阻!」(36歲 上班族) ◎ 能言善道的人與拙於言辭的人,兩者的決定性差異就在於「是否擅長閒聊」 如果有主題,只要一字一句把劇本朗誦出來的話,任何人都有辦法做到。 但閒聊是沒有劇本的世界。 面對不同的場合,就只能發揮自己的智慧,用閒聊決定勝負。 如果在閒聊的階段,對方就覺得無趣了,也不會想繼續聽你講真正的主題。 若是聊天的內容有趣,對方也會想聽聽看你說的話。 在進入正題之前,就已經分出勝負了。 ◎ 「一分鐘閒聊術」是在對話最開始的一分鐘,以拉近彼此距離為目的所進行的閒聊策略 只要能閒聊一分鐘,就能引起對方的共鳴。 如此一來,對方也會繼續傾聽你之後的談話。 不是一句話就夠了,而是要大約一分鐘的時間,閒聊才能成立。 十秒鐘的閒聊不能算是閒聊,只是社交辭令而已。 閒聊至少要一分鐘,才能與對方建立信賴關係。 在建立信賴關係之後進行對話,和不建立信賴關係就直接對話,帶給對方的印象完全不同。 因此,本書的目標就是要讓你擁有「至少能閒聊一分鐘的能力」。 ◎ 一分鐘閒聊術的四大基本原則 原則① 話題必須與雙方都無關 原則② 以沒有意義的事情作為話題 原則③ 不從字面理解對方所說的話 原則④ 不做價值判斷 不是為了特定的目標,而是為了讓對話不斷延伸發展下去,才叫做閒聊。 ◎ 掌握閒聊技巧,就能主宰你的人生! 只要會閒聊,就能被人喜愛。 只要會閒聊,就能維持良好的家庭關係。 只要會閒聊,就能夫妻和睦。 只要會閒聊,工作就能更順利。 只要會閒聊,就能更受異性歡迎。 只要會閒聊,就能改變你的人生!

作者介紹 石井貴士 作家。Kokoro Cinderella有限公司負責人。 1973年愛知縣名古屋市出生。先後獲得多項全國性模擬考第一名,並考取慶應義塾大學經濟學系。更在無師自通的情況下,一舉考取電視台播報員。任職電視台期間,萌生「辭去播報員的工作,從零開始打拚,並且做出一番成績,應該可以激勵許多人」的想法,毅然辭職,環遊世界。歸國後,在日本心理健康協會取得「心理諮商師」資格。二○○三年創辦Kokoro Cinderella公司。著作《頭腦真的變靈光˙1分鐘超強讀書法》(中經出版社出版),銷售突破五十七萬本,躍居日本年度暢銷書排行榜第一名(二○○九年商業類,日本出版販賣株式會社統計)。著作多達四十一冊,累積銷售量超過一百三十萬本,躋身日本暢銷作家的行列。 作者相關著作:《1分鐘超強記憶法:超過130萬人見證,證照檢定、大小考試、職場進修通通搞定!》 譯者介紹 巫佳蓮 台大日文系畢業,喜歡透過閱讀與翻譯去探索不同的世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login