Search Catalog > Book
Check-outs :

公關專家不告訴你的「公關溝通」技巧:公關人員不可或缺的工作指南

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《公關專家不告訴你的「公關溝通」技巧》 現代公共關係都有著明確的公關目標。公關目標一般分為總體目標和單項目標,總體目標在於通過有計畫的公關活動,建立起組織與公眾之間的良好關係狀態,增強組織的競爭力,以求得自身的長期發展,這實際上也是任何一個組織的公共關係所要達到的終極目標。單項目標是指組織所開展的某項具體公關活動,或從事的具有公關目的的具體工作所要達到的具體目標。單向目標受總體目標的制約,而總體目標則以單項目標的實現為基礎。對不同公關目標特殊性的準確把握,對於卓有成效地開展公關工作是至關重要的。 在一些外行的人看來,公共關係工作對人的要求就是“俊男靚女”加“口若懸河”,這其實是對公共關係工作的極大誤解。公共關係工作是一項專業性很強的工作,對其從業人員也有特殊的要求。俊男靚女固然好,口若懸河亦所求,綜合素質若不佳,兩者齊備也枉然。 公關人員的十大成功因素,大都與公關人員的工作能力相關,由此可以看出,較強的綜合能力對公關人員十分重要。 本書介紹了公關的內涵、特徵、職能、原則、傳播、程序等基本概念和原理,以及公關專題活動、公關語言藝術、公關禮儀、公關人員素質要求等公關理論和公關技巧,本書注重將公共關係學中涉及的傳播學、市場行銷學、管理學、心理學、社會學、語言學等一系列學科融會貫通,更好地體現完整的知識體系,系統地介紹了公共關係的相關理論和實踐藝術,充分吸收了本學科最新研究成果,並突出公共關係中的重要內容和新內容。

作者介紹 劉義才 北京師範大學工商管理碩士MBA,國家銀河培訓工程核定師資,中國品質評價協會評審專家,中華講師網、總裁網特約培訓師。中國“諮詢式實戰培訓”奠基人,擅長以“專題演講、案例分析、沙盤演習、互動問答”的方式授課,注重理論與實際相結合,課堂以“案例豐富、激情幽默、觀點新穎、感染力強”著稱。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login