Search Catalog > Book
Check-outs :

好主管的覺悟

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《好主管的覺悟:用最少力氣打造精銳團隊的技術》 從章魚燒小販到企業經營者 最受日本年輕人支持的新世代超人氣創業家 ————永 松 茂 久———— 著作在日銷售突破60萬冊! 演講聽眾超過25萬人次! 15年第一線主管經驗、親授打造精銳團隊的省力祕訣 |||||| 好主管的覺悟 ||||| ‧最先要驅動的人不是部屬,而是你自己。 ‧不是金錢,也不是利益。世界上最強的力量,是「吸引他人追隨」的力量。 ‧你不用成為英雄,也不用找到一流人才,而是要把現有的人才變成一流。 ‧想著「大家要同心協力」很好,但抱持著「一個人也要做下去」的心理準備,更能吸引他人。 ‧不必看大人物的臉色,最該重視的是你身邊的人。 ‧配合真正努力工作的人的腳步,不要把時間浪費在只會反對的人身上——毫無怨言、拼命努力的人反而弱勢;不做事的人總愛反抗和發牢騷,態度是最強硬的。 從日營業額創新高而引起媒體熱烈報導的章魚燒小販, 到創立數家成功餐廳,並積極從事人才培訓、企業顧問的成功創業家, 如今在日本廣受年輕工作者歡迎的永松茂久, 在本書中以自身獨特的經歷出發, 為所有的小主管、大主管,或者未來可能成為主管的人, 提出最務實、也最合乎人性的建言。 有人的地方就有困擾,本書除了能幫助你面對職場中最微妙難解的人際困擾, 也能幫助你貫徹自己的理念,打造理想工作團隊! 世界最強的力量,是「吸引他人追隨」的力量。 世界上最強的動機,是「因為我喜歡」。 找到這樣的驅力,不必多言也能凝聚人心。 逆境只是讓人生更精采、 改革必然要付出代價、 只有一個人也要堅持! 捨棄主管的虛榮與自以為是, 為了重要的人,有時也要變成鬼! 這就是讓人願意追隨的好主管,必須要有的覺悟。

作者介紹 永松茂久Nagamatsu Shigehisa ▍株式會社人財育成JAPAN董事長 ▍知覽富屋食堂螢火蟲館(原富屋食堂)特任館長 1974年生於大分縣中津市。從章魚燒攤販開始嶄露頭角,以日平均營業額25萬日圓的章魚燒店引起媒體熱烈的迴響。目前旗下有餐廳「向陽之家」、居酒屋「直達夢想」、福岡市中央區居酒屋「大名向陽之家」、「向陽之家茂虎」、「博多屋台幸龍」等,每間都是光靠口碑相傳就吸引日本全國各地民眾前來消費的熱門餐廳。 以「不用找到一流人才,只要讓眼前的人變成一流」的獨特理念從事人才培育,廣受各界好評,舉辦多場演講、研討會,以重視「人的價值」的新領導者之姿,受到年輕人壓倒性的支持,活動累計聽眾人數超過25萬人。 另外也擔任鹿兒島南九州市「知覽富屋食堂螢火蟲館」的特任館長,舉辦「知覽FOR YOU研修櫻花祭」等大型活動,以推廣自身提倡的「For you精神」。除了經營、演講之外,也從事撰稿、人才育成、出版工作室、活動策劃、影像編輯、團隊顧問等相關領域的工作,是在九州地區相當活躍的企業家。 著有《人生迷惘時就去知覽吧》、《男子漢的條件》、《突破心靈障礙的方法》、《感動的條件》等,著作銷售累計超過60萬冊。 http://nagamatsushigehisa.com 譯者介紹 張佳雯 輔大日文系畢業,曾任職於雜誌社、出版社、日商科技公司,目前為專職翻譯暨口譯。譯作有《將世界菁英的工作方式整理成冊》、《改變現況,或是改變自己》、《15分鐘聊出好交情》、《書桌上的家教軍團》、《構圖一變,世界跟著變》等二十餘本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login