Search Catalog > Book
Check-outs :

工作需要獨裁力:先有獨裁力-才能發揮影響力

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《工作需要獨裁力:先有獨裁力,才能發揮影響力》 華頓商學院MBA╳京都大學教授╳前麥肯錫顧問 ————最犀利的職場工作術———— 教你真正擴大影響力、提升執行力的祕訣 獨裁力≠濫用權力、欺壓弱勢 這是將構想化為現實的能力 也是透析權力結構,提升執行效率的能力 更是所有工作者都必須具備的基礎能力! 你不必也不可能說服每一個人 因為大家都同意的策略,必然是最糟的策略! • 為什麼麥肯錫在日本始終無法擴大規模? • 為什麼在組織內部要推動一個專案如此艱難? • 為什麼公司內部沒有人願意負責,寧可讓一切空轉? • 永遠沒有結論的會議,還要一直開下去嗎? 不管是多好的構想,只要無法動員組織,就不可能實現。 但協商的會議開了又開,永遠有基於自身利益而提出的反對意見⋯⋯此時該怎麼辦呢? 當你不再是純然聽令行事的基層工作者, 一旦晉升至中階主管,就必然會面臨決策與執行的難題。 「獨裁力」並不專屬於最高階層的領導者,也並非以權勢強迫他人服從, 而是一門透析組織權力結構與人心,讓事務能順利推動的職場技術。 適用於必須做出決策、必須推動執行的每一位工作者。 本書作者木古哲夫畢業於東大法律系及華頓商學院,曾任職麥肯錫10年,現為京都大學教授。他長期從事企業顧問與組織再造工作,發現許多企業組織發展停滯,經常是因為領導核心沒有實權、中間部門官僚化、過度信奉授權與協商、決策過程緩慢,基層動能不足⋯⋯而這一切問題的根源,正是因為缺乏獨裁力。 作者認為,人們經常對「協商」與「說服」有過度美好的幻想與迷思,認為提升說服力,是促使事務圓滿進行的不二法門。但事實上,你或許可以面對面說服一些人,但當組織規模大到一定程度後,想說服每一個人,根本是不可能的任務,更不是每個人都值得你耗費心力去說服。 本書以政治學為基礎,綜合作者多年來為企業提供策略建議之實務觀察,針對職場工作者與企業組織的需求,整理出適合職場的權力概念與實用技巧。不但可以幫助企業擺脫經營困境,也能協助個人提升權力敏感度、掌握組織內部權力構造。讓你無論是在企業發展或個人職涯的關鍵時刻,都能發揮強大的影響力!

作者介紹 木谷哲夫 京都大學產官學合作(IMS)贊助研究部門教授。東京大學法學系畢業、芝加哥大學政治學碩士、賓州大學華頓商學院MBA。任職麥肯錫公司10年,在金融機關、汽車、機械、高科技、通信業界親自負責為數眾多的新事業戰略籌畫以及業務改善計畫。在日本興業銀行從事企業金融;在AlixPartners從事重建企業。2007年也開始擔任教職、教育創業家。九州大學、龍谷大學客座教授,講授企業戰略、國際商業相關課程。 譯者介紹 陳冠貴 專職日文譯者,台大日文系雙修中文系畢業,譯作橫跨小說、食譜、藝術、商管、科普、手工藝、生活健康等各領域。自我期許能悠遊於中日文之間,帶給讀者閱讀無礙的文字饗宴。 苦心孤譯|http://detectivestella.blogspot.tw/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login