Search Catalog > Book
Check-outs :

征服雁霧國

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《征服雁霧國》 好幾千幾萬年前,有一座深山裡面,住著好多原始人們。他們不分男和女,長長的頭髮,披在背後,一直披到腳後跟。身上不穿衣服,用一些樹葉子串成草裙子,繫在腰身上。 這些原始人們,都居住在森林中。為了避免猛獸的侵襲,居屋建在大樹上,像飛禽的窩巢,人們就在入夜後爬上樹睡覺,白晝則爬下樹來找食物吃。他們吃的食物通常是野獸肉與野果野菜。 原始人與原始人之間,當然可以用言語溝通,但是他們沒有文字,所以一切交易事情,都是憑口頭說話就算決定了。 他們也有國度的,一個國家的組成,是以森林做範圍,林緣就是他們的國界了。譬如說這個森林是甲國,那個森林就是乙國;甲國的人不能侵犯乙國的地方,更不能在乙國的森林裡找食物,找野獸野果野菜等等;乙國的人同樣不能侵犯甲國的地方,在甲國的森林中找食物,找野獸野果野菜等等。 在這許多許多的國家間,他們都只憑著口說訂定法律,誰也不侵犯誰,大家和平相處,各不侵擾鄰國,所以那時候可說是太平的盛世。人民生活程度雖然很低,但是他們過得甚是快樂。

作者介紹 黃信樵 浙江樂清人,民國十七年生,陸軍官校裝甲兵科畢業,歷任裝甲部隊排、連、營長,參謀、教官等共歷三十年。行伍中興趣於文藝,民國六十五年退役後,被省新聞處網羅環島參訪,上山下海,寫鄉土文學。並於民國八十二年始,任「浙江月刊」總編輯六年。 出版短篇小說《木馬上的人》(陸軍)、《黃信樵自選集》(黎明)、散文集《突破》(文學街)、《青青河畔草》(秀威)。 近年,雖已年邁體衰,耳聾目弱,仍克服困難,完成史前想像小說:《征服雁霧國》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login