Search Catalog > Book
Check-outs :

日嚐清新:鄉居生活的翻轉魅力

  • Hit:132
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《日嚐清新:鄉居生活的翻轉魅力》 關於「家」,你的心願是? 你是否勾勒得出,心中「家」的那幅畫? 因為一趟旅行,本書的作者展開了遷居圓夢的計畫。五十歲時,卸下時尚雜誌總編一職的民子,和擔任廣告公司創意總監的裕二,夫妻兩人從東京移居到長野縣的安曇野巿,在一片空曠的土地上著手蓋起了可愛的新家,用藤編的箱籃、有著溫和藍漆色的工具櫃、滿溢茶香的廚房、綠意盎然的庭院,實現長年以來的心願,一直到現在,他們還在構築張羅這個家的願景。 夫婦倆在年過五十後開始嚮往鄉間生活,相對於都市繁忙緊湊的步調,更偏好能夠悠悠哉哉地過日子,因此在搬進安曇野的新家後,他們也決定要用傳統的工具和舊式的方式生活,能靠人手完成就不仰賴電器,因為住在鄉間,自然而然地逐漸改變了心境,這些日常家務竟都成為生活的樂趣,兩人也樂於其中。書中詳實地介紹作者與自然共處的各種生活情景,不論下鄉種田、在庭院與花草玩樂、親手製作食物和衣服,還有大自然迷人的光線與姿態,將啟發你對「家」的想法。或許,該是起身追尋理想生活的時候了! ★ 「書中描寫的居家生活令人羨慕又著迷,簡直欲罷不能!」──日本亞馬遜讀者5顆星讚賞評鑑 ★ 建屋、清掃、收納、廚務、布置、穿搭、居家活動,從無到有,鄉間生活全面公開! 本書5大特點 ◆特點1:別具風格的鄉間住宅,住家全面公開! 從建屋開始,規畫隔間、牆壁的顏色、收納籃的材質,到如何擺放陳列,甚至親手做遮陽的棚子和身上穿的圍裙,作者總能兼具實用性與品味質感,顛覆傳統對鄉間生活平淡無趣的印象,全書破百幅特寫照片,將住家的每一處嶄露無遺。 ◆特點2:實用的收納整理祕訣,生活雜物輕鬆收! 作者不僅靈活運用可輕鬆移動的收納工具,更喜歡將天然與無機材質混搭組合,布置出令人感到放鬆愉悅的空間,尤其是宛如精品小店的閣樓,功力與品味都令人驚豔! ◆特點3:抱持玩心,日常生活也能感覺到怦然心動的快樂! 兩人會仔細挑選家中展示陳列的每樣物品,並以對待收藏品的心來規畫所擺設的空間,有時為家具漆上新色,有時親自製作手藝品,為稀鬆平常的日常生活創造樂趣。 ◆特點4:改變人生的家務時光!分工打掃,一塊兒喝茶! 住進自然,生活節奏也變得自然,在這個家裡,你找不到微波爐、電磁爐或電熱水瓶,卻能看到一個喝茶的特等席!夫婦倆分工合作,享受著燒柴炊飯,用水壺燒開水,拿抹布擦地板,還有除草種田這些特別的家務,只要掌握住基本要領,就能擁有恬靜的相聚時光。 ◆特點5:即使是日常休閒服,也要維持一貫的時尚和個人風格! 作者曾任時裝雜誌《裝苑》總編輯一職,長年累積的時尚品味,即使遷居鄉間也不減興致,本書除了介紹5款時尚備品及穿搭技法,作者更熱情分享了一週穿搭示範,展現出有活力的自然風穿著打扮!

作者介紹 德田民子 1945年生,日本文化服裝學院設計科畢業。曾任文化出版局《裝苑》等雜誌的總編輯,離職後獨立活動,於2008年起擔任時尚造型師。2009年將生活據點移至長野縣安曇野市。目前於《已婚婦女的造型書》(文化出版局)雜誌中介紹其在安曇野設計與製作的衣服做法,並於《優遊》(主婦之友社)雜誌中連載廣受好評的專欄〈安曇野通信 輕鬆愉快地過日子〉。與丈夫過著兩人生活。 譯者介紹 李毓昭 曾任出版社編輯,現專事翻譯。譯著有《積存時間的生活》、《一個人,不老的生活方式》、《今日公休:90歲書店老闆的生命情書》、《健康氣象學入門》、《無我境界的人際關係》、《世界貓咪圖鑑》、《發現教堂的藝術》等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login