Search Catalog > Book
Check-outs :

七個讓愛延續的方法:兩個人幸福過一生的關鍵秘訣

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《七個讓愛延續的方法:兩個人幸福過一生的關鍵秘訣》The Seven Principles for Making Marriage Work 個性不合,是否就註定無法在一起? 本書告訴你:不是的! 即使兩人之間有無法化解的衝突, 還是可以幸福快樂一輩子。 要如何維持戀情長長久久? 怎樣才能建立快樂的長期關係? 如何預防親密關係變質? 瀕臨崩解的關係還可以挽救嗎? 7大法則、9項評量、25個練習 本書揭露戀情能夠持續一生的秘訣 作者以超過40年的時間,研究並觀察幾千對伴侶後發現: 1. 幸福美滿的伴侶絕非都是完美的結合。 2. 他們在個性、興趣與價值觀可能有顯著差異,而且也會吵架,衝突不斷。 3. 關鍵在於,他們明白,兩人關係中大多數的爭執是無法解決的。 4. 懂得巧妙度過難關,才能使兩人的關係依舊穩定、幸福。 因為,衝突多數來自於兩人之間根深蒂固的差異,試圖想改變對方只是徒勞無功,更會破壞關係。唯有學習與這些差異共處,才能共築快樂的關係。 本書作者在經過長期分析及追蹤,提出7大法則,以生活化的案例、步驟式說明,告訴讀者: ‧兩人衝突中,沒有絕對的事實,只有兩個主觀的事實。 ‧幫自己一個忙,接受自己的不完美,寬待對方的不完美,還有,原諒自己。 ‧對彼此了解越深,越能有堅韌的力量度過危機 ‧累積情感存款,即使身處困境,也能對彼此抱持正面想法。 ‧世界上沒有建設性批評,所有批評都會造成痛苦。 ‧學會控制傷害的正確方式,就算兩人歧見變得負面,還是能締造美好未來。 ‧友誼能使愛情的火焰更旺盛,抵擋針對另一半產生的負面觀感 各章並附上相關評量,供讀者測出自己對另一半的熟悉度、正面觀感、感情帳戶餘額,認識衝突的根源,找出兩人共同生活的意義。 此外,書中有各式練習,協助讀者: ‧認識自己 ‧學會進行兩人的對話 ‧釋出與接受示好訊息 ‧找出衝突的根本差異 ‧創造新的共同點 ‧提升親密感 ‧找出兩人重視的堅定信念 ‧維持幸福和諧的長久關係 本書特色 ★紐約時報暢銷書、長踞亞馬遜暢銷榜長達15年之久 ★全球超過百萬的讀者好評 ★美國亞馬遜心理勵志類第一名、兩性關係類第一名 ★深入探討兩性關係的核心問題 ★全美心理諮商師、兩性關係協談師推薦 ★以生活化的案例說明,清楚易讀,應用廣泛 ★每章附有評量表、各種練習與小訣竅,可以幫助讀者檢視自身狀況與改善關係 ★書中涵蓋許多建議,幫助讀者面對伴侶關係的各種問題 ★不論哪個階段的關係都適用,也適用於各種關係

作者介紹 約翰‧高曼(John M. Gottman) 1942年生,美國華盛頓大學心理系的榮譽教授,專長於透過科學性的觀察,分析婚姻關係及穩定度。從高曼博士研究中所衍生的課程,已成為兩性關係諮商的部分基礎,主要目的在於改善兩性關係的互動,以及避免產生傷害兩性或人際關係的行為。高曼教授的研究對於social sequence分析的重要概念亦有重大影響。 高曼博士目前為「兩性研究中心」及「高曼學院」的負責人。2007年他被Psychotherapy Networker選為25年來「十位最具影響力的諮商治療師之一」,因為高曼的研究不只是關於夫妻或伴侶怎麼吵架,還有他們要怎麼和好與彌補關係。高曼博士曾發表過超過兩百篇的專業期刊文章,並因其對於婚姻與家庭研究的卓越貢獻獲獎無數。 妮安‧希維爾(Nan Silver) 前健康雜誌總編輯,與高曼博士合著有《為什麼有些婚姻成功,有些失敗?》。 譯者介紹 陳謙宜 目前為投資顧問公司專職譯者。畢業於國立高雄第一科技大學口筆譯碩士班,在學期間即兼職口筆譯工作。另譯有電影小說《浪人47》。 沈碁恕 大專院校口筆譯課程教師,自由譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login