Search Catalog > Book
Check-outs :

我最想要的記憶魔法書:開發記憶力-提升智力、學習力、創造力!

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《我最想要的記憶魔法書:開發記憶力,提升智力、學習力、創造力!》 本書作者擁有迄今為止全人類開發得最透徹的大腦! ——「心智圖」創始人東尼•博贊 ★ 世界首席記憶大師、8次世界記憶冠軍 ★ 史上最強記憶術,英國中小學推薦使用 提高記憶力的關鍵在於讓兩個半腦用最有效的方式協調起來,要做到這點並不難,只要稍加努力,就會發現協調兩個半腦其實非常簡單,很快你就會感覺自己的記憶力每天都在變得更好。 ‧你知道嗎? 人的短期記憶大概只能記住7至9條信息——所以電話號碼核心數字只有8個。但人的記憶潛能實際上是沒有極限的,記憶力與學習能力直接相關,一旦記憶力提高,學習能力自然水漲船高。大腦不會隨年齡增加而衰退,人的記憶力之所以衰退,主要是因為缺乏動力。本書要教你如何培養驚人的記憶力…… 。 ‧你可以嗎? 如何記住這七樣東西:小船、輪胎、包裹、按鈕、捲心菜、老鼠、靴子?很簡單:我正悠閒地躺在小船上,在平靜的大海上飄蕩。快要靠岸時,看到沙灘上有個輪胎,於是在沙灘上滾輪胎,輪胎停到一個包裹前,打開一看,裡面有個小盒子,盒子上有個紅色按鈕。好奇之下,我按下按鈕,結果奇跡般地從沙灘裡冒出一棵捲心菜。捲心菜裡躥出一隻驚慌的小老鼠,咻一下躲到不遠處一隻破靴子裡。 ‧你會發現! 如何訓練你的記憶力,讓你不僅可以像玩雜技一樣展示自己的心智,還能大大加強自尊和自信。你會很快發現自己的大腦還能做很多事:注意力高度集中、智商快速提升、演講力進展神速,甚至可以輕鬆應對群眾、在最短的時間融入陌生的工作環境。

作者介紹 多明尼克.歐布萊恩(Dominic O'Brien) 1957年8月10日出生於英國。1991年,他參加了由“世界大腦先生”托尼•布贊發起的第一屆世界記憶錦標賽,憑其獨創的“多明尼克記憶系統”,38秒記住一副撲克牌的順序,30分鐘記住2385個隨機產生的數位,1個小時記住110種元素的原子序數、符號、類別和精確到4位小數的原子量,一時技驚四座,橫掃所有對手,獲得第一屆世界記憶錦標賽的總冠軍。此後十餘年間,他先後8次衛冕成功,幾乎打破所有記憶領域的世界紀錄,成為舉世公認的“世界首席記憶大師”。 譯者介紹 馮亞彬 1981年生,早年留學英國,攻讀英美文學及經濟學,後就職於廣告公司擔任企劃主管,對數字高度敏感,是各種腦力測試的超級發燒友,智商135。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: