Search Catalog > Book
Check-outs :

絕美日本:我最想讓你知道的事

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《絕美日本:我最想讓你知道的事》 旅行,不僅僅在於目的地的抵達,更在於用全新的視野,發現自己的絕世光景。從平安、江戶到後現代,與你一同發現,絕美日本。 你知道嗎? 下雪的聲音就像玉碎; 旅館,是文化與藝術的縮影; 薩摩切子隱隱透露的,是茶道的「侘寂」精神 與畢達哥拉斯式的理性和諧之美; 借景庭園,將生活中種種浮躁張揚,凝成內斂婉約的抒情想望; 歌舞伎那「伸手不可及的美」,是進入東方美學的堂奧; 大雪過後的兼六園,在剝除一切繁文縟節後,美得莊嚴、神祕而令人屏息。 前往日本自助旅行,一般人都是從最簡單的機加酒開始。由於日本大城市的交通便利,搭乘新幹線等大眾交通工具,幾乎是遊日的首選方式。一旦有年老長輩、小孩同行,上下新幹線搬運行李,就成為非常辛苦的事。 然而,去日本玩除了大城市吃東西買東西,更有許多值得探訪的絕美祕境。這些秘境一天只有兩、三班公車,開車除了節省時間,更能發現沿途絕美的風景。 謝哲青獨家規劃出五條私房絕美路線,除了介紹日本國寶和世界文化遺產,還有許多難得一見的人文景觀。你去過日本,但這次,跟著謝哲青一起看見絕美的日本。

作者介紹 謝哲青 英國倫敦大學亞非學院考古學和藝術史雙碩士。 旅行過九十七個國家,曾任大英博物館與倫敦國家藝廊研究助理、佳士得拍賣會策展人。近年來人生轉彎,目前擔任八大電視台《WTO姐妹會》及飛碟電台《飛碟晚餐》主持人,並兼旅行作家、登山家、文史學者、各大藝術策展顧問等各種身分。 著有《王者之爭:達文西和米開朗基羅的世紀對決》、《歐遊情書》(圓神)、《走在夢想的路上》(天下文化)等書。 李艾霖 FIDM 行銷 華盛頓大學 國際關係研究所 旅行過三十多個國家  和大多數人一樣,喜歡美食、旅行 志向是成為文史工作者的偉大助手

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login