Search Catalog > Book
Check-outs :

跟著哈佛鍛鍊財務基本功:打通財務任督二脈-讓經理人嫻熟財務語言+精通數據決策+掌握利潤管理

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《跟著哈佛鍛鍊財務基本功:打通財務任督二脈,讓經理人:嫻熟財務語言+精通數據決策+掌握利潤管理》HBR Guide to Finance Basics for Managers 別讓對財務知識的恐懼,阻礙了你的成功! 你會做損益平衡的分析嗎?你知道「損益表」和「資產負債表」的差別嗎?或者,你是否了解為什麼一家公司破產了,仍然可以獲利?你對公司財務數字的掌握程度,曾經幫助或傷害你的事業嗎? 不論你是想了解基本財務知識,或是對關鍵財務知識溫故知新,這本財務指引都能提供一組有用的工具,增加你的信心,使你掌握公司的財務基本面,做出正確判斷。 本書的主題是「財務」,如果身為經理人的你,深覺自己對財務這個領域並不熟悉,甚至缺乏相關知識,這本書將是你的最佳選擇。這本書共分為三章,每一章都各自包含數篇精鍊的實用文章,這些好文是從《哈佛商業評論》雜誌刊載過,以及《哈佛商業評論》出版社出版過的商業好書之中,精選、節錄、包裝出來的,幫助你從頭理解「財務」這門知識,並能妥善運用,作出最佳決策。 因此,本書可以幫助你: .學會財務語言 .比較競爭對手與自家企業的財務狀況 .把焦點從營收轉為獲利 .在產業走下坡時,評估自家企業還能維持多久優勢 .用財務數字做好適當的預算分配 .做好成本效益分析,以做出睿智的投資 最後要說明的是,《跟著哈佛鍛鍊財務基本功》為「哈佛實戰」系列書籍(HBR Guide to)中的第一本。美國《哈佛商業評論》這個最值得信賴的商業出版品牌推出本系列,為所有想成功縱橫職場的經理人,提供最精準的建議,協助他們武裝自己、提升自己的競爭力。本系列以「如何做」的角度,根據不同的主題,集結各領域頂尖專家的提供的實務方法,讓讀者在面對工作挑戰時,能獲取最聰明的解決方案。

作者介紹 大衛.史陶弗(David Stauffer) 位於美國蒙大拿州的史陶弗伯里企業寫作公司(Stauffer Bury)負責人。 傑米.伯諾莫(Jamie Bonomo) 位於美國紐約的美世管理顧問公司(Mercer Management Consulting)董事總經理。 安迪. 巴斯特納克(Andy Pasternak) 美世管理顧問公司董事。 邁爾斯.庫克(Miles Cook)、普拉塔普.穆克哈吉(Pratap Mukharji) 兩人都是貝恩管理顧問公司(Bain & Company)合夥人,派駐在美國亞特蘭大,領導該公司的全球供應鏈實務。 羅倫斯.基佛(Lorenz Kiefer) 貝恩管理顧問公司在德國杜塞道夫的合夥人,領導貝恩的歐洲供應鏈實務。 馬可.沛楚基(Marco Petruzzi) 貝恩管理顧問公司在美國洛杉磯的合夥人。 凱倫.柏曼(Karen Berman)、喬伊.奈特(Joe Knight) 兩人是位於美國洛杉磯的顧問公司「商業素養機構」(Business Literacy Institute)所有人。 約翰.穆林思(John Mullins) 倫敦商學院(London Business School)管理實務副教授。 藍迪.高米沙(Randy Komisar) KPCB創投公司(Kleiner Perkins Caufield & Byers)合夥人,以及史丹福大學(Stanford University)創業精神講師。 約翰.奧萊利(John O'Leary) 住在波士頓的商業作家,著有《草根革命》(Revolution at the Roots, Free Press, 1995),內容是關於政府部門的最佳實務。 約翰.凱斯(John Case) 企管顧問作者,他的客戶包括:貝恩管理顧問公司,以及商業素養機構(Business Literacy Institute)。他著作或合著共十多本企業管理書籍。 安德魯.萊齊曼(Andrew Likierman) 倫敦商學院(London Business School)院長、巴克萊銀行(Barclays Bank)非執行董事,以及英國國家審計處(UK's National Audit Office)主席。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login