Search Catalog > Book
Check-outs :

這位台灣郎會說25種語言:外語帶你走向一個更廣闊的世界

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《這位台灣郎會說25種語言:外語帶你走向一個更廣闊的世界》 重要的不是會幾種語言, 而是語言帶來的溝通連結,將使你的人生不只這樣! 每學一種語言,他就實驗一種學習方法。 英文花了10年才精通,法文只需1年, 現在的他,學會一種新語言,3〜6個月即可做到。 他擺脫了傳統語言教育的束縛,找到學語文的本質與精髓,更體會到世界一家的真實感受。 「語言貌似一道高牆,阻絕了人與人間的溝通,但這道牆並不是有形的,只要我們改變想法,把對語言的『恐懼』變成『有趣』,這道高牆就會自動消失,語言反而變成人與人交流之間的潤滑劑。」——謝智翔(Terry) 他曾到德法交換學生,體驗歐洲多語桌子活動; 他曾到安地斯山區牧羊駝,學習印加文明的官方語言——克丘亞語; 他曾到緬甸寺廟修行,在當地生活學緬甸語; 他曾到大阪背包客棧打工,與多國旅客互動,經歷日本311大地震; 他還曾在墨西哥教堂參加教會活動、去阿拉伯世界冒險…… 這是一個改變的冒險故事,一本談語言學習的書, 更是一場探索世界的窺奇之旅! ★他可以用日文演講、簡報、談判、討論、寫評論、罵人、吵架、告白……但他沒上過正規的日語課,完全是靠對電玩、漫畫、動畫的興趣,東學一點、西學一點,加上敢說,不怕與人溝通,自然而然習慣了使用日語。 ★他一直以為自己的英語不錯,得過台大的英文拼字比賽冠軍(甚至擊敗了英文母語人士)、考試檢測都能過關斬將,但後來才體悟到:自己被超群的考試成績矇蔽,語言不是把單字用文法串起來就行。 ★他用10年的時間展開了一場語言的冒險之旅,把語言專家們認為有效的學習法,都親身試驗成果是否屬實。 ★他在全世界走透透的過程中,學會把外語融入日常生活,和自己的興趣、課業或工作合一,更學會了如何與外國人交朋友、如何跨越人我之間的藩籬誠摯溝通。 本書將告訴你, 看不懂文法、不愛背單字也能學會外語, 語言不該在課堂上,而是生活的一部分! 同時也希望和你分享, 聆聽不同語言的聲音,欣賞不同的看法,接納不同的人群, 將會使我們用不同的角度來看世界, 更深刻體驗到世界的寬廣,感受到生命的深度。

作者介紹 謝智翔(Terry) 「多國語言習得活動網」創辦人。美國堪薩斯大學語言學碩士、台灣大學園藝暨生命科學系&外國語文學系(輔修)畢。通曉25種語言,7種精通。取得日本語能力試驗一級、TOEIC多益英語測驗950分、德語檢定測驗TestDaF 17、法語DALF C1等檢定認證,被網友推崇為「多語神人」。 上大學之前,謝智翔是個普通的高中男生,喜歡玩網路遊戲、看動漫;大學時受到兩位恩師的引導,立志學會多國語言,畢業後便開始為期10年、足跡遍布五大洲的語言旅行。期間,他經歷了人生各種淬鍊,更結交了世界各地情誼深厚的摰友。 他喜愛人類、語言和旅行,認為語言是顏料,世界是畫布,對人性的熱愛成為他拿起畫筆的原動力,盡情揮灑語言的顏料。於是,他走出了彩色的足跡,連結了世界和台灣,找到語言和人性的本質。 歡迎造訪「多國語言習得活動網」:polyglot.tw

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login