Search Catalog > Book
Check-outs :

人生-是沒有答案的選擇題

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《人生,是沒有答案的選擇題》 人生沒有標準答案 但有最適合你的題目 所謂正確的選擇,到底是什麼? 是非題,答案不是O就是X;選擇題裡,答案必定是A、B、C、D其中一個。 那人生呢?你永遠也不會知道今天8點出門和8點01分出門會不會有截然不同的遭遇。 它不僅是道選擇題,還是永遠找不到正確答案的單選題。 是的,他就是如此複雜,才顯得珍貴。 至於所謂的成功與失敗的人生,是經過你層層的選擇後得到的結果。 一顆蘋果從樹上掉下來,大家都看到了,可是只有牛頓從中發現了地心引力;在澡堂洗澡,水會滿出來是件很平常的事情,但阿基米德偏偏從中悟出鑑定王冠純度的方法。 同樣是運水的工作,有人選擇自己每天辛苦的挑水;也有人選擇花一年時間修建水管引水。身處於相同的職位,有人循規蹈矩,準時完成既定工作;也有人好管閒事,多做多想,要求最好。 不同的選擇走向不同的人生,你可以一步一腳印的向前走,也可以尋找超前的捷徑,至於所謂的成功與失敗的人生,都是經過你層層的選擇後所得到的結果。 在人生這張考卷上,沒有是非題,也沒有選擇題,而且不一定能得到正確答案,但你有一輩子的時間,找出自己真正該完成的題目作答。想交出怎樣的人生考卷,就看你做出怎樣的選擇。

作者介紹 林德威 出生於一九七零年代,心理系畢業。畢業後先後從事業務員、行銷經理。並於兩零零三年重新進修心理學,現為心理諮商師並致力於「行為改變技術」研究。 現有著作《藉口心理學:瞬間提高效率、脫離窮忙的41個眉角》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login