Search Catalog > Book
Check-outs :

年年18%-一生理財這樣做就對了

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《年年18%,一生理財這樣做就對了》 「理財」就一定是「投資」嗎? 只要好好理財,人生一樣可以非常精彩! 人生各階段的理財重點跟建議,作者不藏私在書中分享! 如果你剛滿二十歲,恭喜你,這本書可以陪伴你超過四十年,不會重蹈作者各階段失敗的覆轍,同時還可以把它借給超過五十歲的父母看,讓他們及早為人生下半場做準備。如果你已經超過六十歲,雖然相關的篇幅不多,但也可以借給剛成年的子女看,讓他們一輩子在理財上不用走冤枉路。 理財的正確觀念是不分年齡的,只是在不同的階段有不同的重點,而需略做調整罷了。「人不理財,財不理你」,本書教你的不是投機取巧,而是如何透過理財讓生活無憂的「人生寶典」。 真正靠投資致富的人終究是少數,他們的人格特質不是一般人所能模仿的,而當時讓他們致富的主客觀環境又不可能重來,所以真的不必羨慕他們,也不一定要有「他們能,為什麼我不能?」的雄心壯志,只要好好理財,人生一樣可以非常精彩。 「理財」顧名思義是「管理你的財產」,而「投資」的目的則是要賺錢,但是很多理財方法其實是不必考慮它的「投資」收益。作者施昇輝指出,「投資」只是「理財」的其中一項,而「投資」絕不等於是「理財」。 作者在四十四歲離開了職場,人生中年提早失業。這個突然的衝擊,也成為他生命中的轉捩點。他必須積極投資來賺取養活一家七口的生活費,在這個階段他嘗試了各種投資工具和策略,獲得相當多的經驗和心得。 本書主要闡述作者的理財經驗提供讀者參考。書中將人生區分成五個階段,讓不同年齡層的讀者可以對號入座,提早了解自己該以什麼態度來面對人生的理財課題。 例如二十到三十歲初入職場的青年,建議工作優先、好好存錢。而到了三十至四十歲,可能已經擔任基層主管、結婚成家,這時就是奠定理財基礎的好時機。四十至五十歲,擔任中階主管的你可能正面臨子女陸續就學、需要學費支出的階段,此時更要用心投資。在晉升高階主管、子女面臨升學壓力的五十至六十歲,就要輕鬆理財。退休前後、六十歲以上的讀者,家中的子女大多已離家獨立,因此這階段就開心花錢吧! 這本書無法教你致富,只是在分享凡夫俗子透過理財讓生活無憂的自身經驗。因為沒有傳奇色彩,就比較容易讓讀者親身複製和實現。 「人不理財,財不理你」這句話並沒有錯,但很多人真的就此以為只要把財理好,人生就海闊天空。想要「投機」取巧,不肯腳踏實地,在閱讀本書時,也請先斷了這個念頭。 如果你有正確的認知,不做過度期待,本書將會是你的「人生寶典」,而不是「投資聖經」。

作者介紹 施昇輝 二十四歲時,畢業自台大商學系。二十六歲進入天下雜誌,圓了文藝青年都想進入文化界的美夢。輾轉換了幾份工作後,在二十九歲進入證券業,負責協助企業申請股票上市,在此度過了人生最精華的十五個年頭。四十四歲,決定離開職場,作個全職的股票投資人。五十三歲,將他的投資心得寫成《只買一支股,勝過18%》(時報出版)一書,成為當年博客來網路書店年度總榜第六十八名,正式晉升暢銷作家之列。 三年內又陸續出版了四本書,內容涵蓋投資、電影、退休和旅遊等多重面向。五十六歲,又回到天下雜誌,出版了這本集其投資理財之大成的第六號著作。 「樂活」是他的人生態度,「簡單」是他的人生哲學,「分享」則是他的人生職志。這本書就是分享他最簡單的理財方法,以及他最樂活的生命能量。 施昇輝 一九六○年出生於台北,當年的奧斯卡最佳影片是《公寓春光》。 一九八三年畢業於台大商學系工商管理組,那一年《廣島之戀》令他印象最深。 一九八五年,靠《柏格曼的四個劇本》進入《天下》雜誌,擔任行銷企劃。 一九八八年,正逢股票投資狂潮,轉進證券業,成了《華爾街之狼》,直到二○○三年,完全離開職場,成為專職投資人與暢銷書作家,著有《只買一支股,勝過18%》《理財不必學,就能輕鬆賺》(時報出版)。 現在,他決定用一生最愛的電影,來書寫他五十四歲以前的人生,並獻給世世代代的影迷。 作者相關著作:《一張全票,靠走道:青春歐吉桑的電影本事》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: