Search Catalog > Book
Check-outs :

為工作寫讚美日記:每天這樣寫每天進步一點點

  • Hit:160
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《為工作寫讚美日記:每天這樣寫每天進步一點點》 送給希望樂在工作的你 為人際關係感到困擾時,寫讚美日記; 對將來感到不安時,寫讚美日記; 失去對工作的衝勁,寫讚美日記。 光是寫就好。只要這麼做,自己的能力就會不斷甦醒! 希望有好的工作表現,希望獲得上司肯定,希望得到後輩景仰, 希望找到工作好感覺,希望可以更有自信一點…… 現在開始,停止尋找自己的缺點,為自己寫讚美日記吧! 只要準備一支筆、一本筆記本,就能當自己的最佳啦啦隊! 步驟1每天一定要讚美自己。從生活、工作、外表,以往視為理所當然的事,讓大腦習慣讚美的指令,養成讚美的習慣。 步驟2週末時回顧一週,並讚美自己。觀察肉眼看不見的內在,像是情緒、個性、感覺,喚醒在體內的意識與能力。 步驟3每週~每個月確認自己努力的過程、成果,找出自己的正向改變,培養自尊感與自立心,讓自己更相信現在及未來的自己。 愈讚美自己,工作表現愈好! 「不擅處理某些工作、應對某些人的苦惱不見了!」 「生活狀況變好,對將來的不安也消失了」 「工作效率提升,工作和生活取得平衡」 讚美之詞是大腦喜歡的語言,最新的腦科學研究也證實了「讚美的力量」。使用這個力量發現幸福的最簡單方法,就是「讚美日記」。只要準備筆記本和筆就好(也可貼貼紙)。今天就開始實踐吧! 透過讚美日記,大家的工作都變得順利! *歷經3年達不到目標的我, 寫讚美日記後一個月就達成!(45歲,銷售員) *我一直覺得,我不可能擁有自己的工作室, 年過35歲後終於擁有。(38歲,烘焙點心及麵包專家) *雖然要照顧兩個孩子,工作時間短 我還是升上了課長(42歲,製作公司員工) ★7天就能感受工作心情的轉變★ 開始寫讚美日記修復自己的內心,找到日常工作的快樂泉源! 影響超過90000人,真實感受讚美帶來改變的力量! 善用「讚美日記」,讓工作愈來愈順心! 寫讚美日記前(負面思考)→寫讚美日記後(正面思考) 不想去上班……→本週辛苦了,週末就悠哉度過吧! 想到將來的事就讓人心情憂鬱。→把注意力放在現在、眼前的事。 某某人的表現比我好。→沒關係,我從現在開始表現! 為什麼大家都不做?→能力有別,我來做吧。我真了不起。

作者介紹 手塚千砂子 「自我尊重實踐協會」代表理事 自尊感訓練師。於日本各地的機關團體等,舉行研習、演講、指導者的訓練養成等培育自尊感的活動。研發出「讚美日記」這項工具,很多人在她的指導下,覺得自己獲救。著作有《寫給自己的「讚美日記」》(大田出版)。 譯者介紹 李靜宜 文字工作者,譯有《殘念人的思考法:你為什麼總離成功差一步?》《一坪的奇蹟》《腸美人:健康從腸的保養開始》《就這樣變成30歲好嗎?》(大田出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login