Search Catalog > Book
Check-outs :

建築遺產的私房導覽:東日本30選

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《建築遺產的私房導覽:東日本30選》RYOKO GA TANOSHIKUNARU NIHON ISAN JYUNREI HIGASHINIHON 30SEN 一次逛不夠、每次參觀如初見的驚喜景點! 日本建築人必讀《日經建築》雜誌王牌專欄搭檔,精選30處神社、寺院、古城、公共建築、車站、工業遺址、民居、洋館、考古聚落, 遍覽史前、奈良、平安、江戶、明治時期古建築風華,體驗前所未有的精采旅行! 大開眼界!原來建築遺產這麼好玩\^^/ 兼顧趣味與知性的絕佳旅行導覽 ★簡潔易懂的文字+輕鬆風趣的圖解=樂在其中的旅人指南 ★實景探訪攝影+多角度手繪圖=提供最佳視角與拍攝建議,看熱鬧也看門道 ★貼心條列交通資訊+地圖+入園資訊=更有效率的行前規劃 ★超值收錄:東日本遺產巡禮地圖拉頁、看懂日本建築的關鍵字特集 東日本建築遺產巡禮 Part.1北海道 五稜郭/手宮機關車庫/日本銀行小樽分行/舊函館區公會堂/網走監獄五翼放射狀平屋舍房 Part.2東北 三內丸山遺跡/大湯環狀列石/中尊寺金色堂/會津蠑螺堂/舊濟生館本館/斜陽館 Part.3關東 圓覺寺舍利殿/笠森寺觀音堂/日光東照宮/三溪園聽秋閣/成田山新勝寺三重塔/富岡製絲廠/舊岩崎久彌邸/日本銀行總行本館/迎賓館赤坂離宮/東京車站丸之內站舍 Part.4中部 伊勢神宮/安樂寺八角三重塔/松本城/犬山城/如庵/白川鄉的合掌聚落/岡太神社‧大瀧神社/舊開智學校/六華苑

作者介紹 磯 達雄 1963年生於埼玉縣,1988年畢業於名古屋大學工學部建築系,1988~1999年間任職於《日經建築》雜誌編輯部。2002年合夥成立編輯事務所flick studio,目前擔任桑澤設計研究所及武藏野美術大學外聘講師。 flick studio網址:www.flickstudio.jp/ 繪者簡介 宮澤 洋 1967年生於東京,1990年畢業於早稻田大學政治經濟學部政治系,之後進入日經BP社。就讀文科卻不知為何被派至《日經建築》編輯部,從此與建築結下不解之緣。現為《日經建築》副總編輯,並與磯達雄在《日經建築》上固定連載專欄。 共同著作: 《日本後現代主義建築巡禮》(楓樹林出版) 《有故事的昭和現代建築(東、西日本篇)》(日出出版) 《浮動城市:日本當代建築的啟蒙導師 菊竹清訓的代謝建築時代》(商周出版) 譯者介紹 許嘉祥 專職日文譯者,譯作包含軍事、政治、美術、模型等多項領域。近年主要譯作有《當井上雄彥遇見高第》(尖端)、《森永洋的模型迷宮日記 第1集 野戰灰色之卷》(楓書坊)、《忍者:闇影軍團的真實面貌!》《萌姑娘圖鑑》《少女系野菇圖鑑1&2》(遠流)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login