Search Catalog > Book
Check-outs :

和食力:日本料理躋身美食世界文化遺產的幕後祕密

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《和食力:日本料理躋身美食世界文化遺產的幕後祕密》 酪梨壽司為何成為日本料理進攻美國飲食市場的大功臣? 壽司搭配白酒,還能算是日本料理嗎? NOBU讓日本料理登上世界舞台的成功準則為何? 一風堂如何讓客人只為了一碗拉麵而在店裡待上兩小時? 日本料理踏上國際舞台的祕密是什麼? 一本看懂和食的現在與未來進行式! 揭開連日本人也不知道的日本料理知識,剖析日本料理站上全球舞台的奧祕! 和食的魅力正以你想不到的速度,席捲全球! 自和食被列為「世界文化遺產」,日本廚師積更加極推廣日本料理,外國廚師則爭先恐後踏入這塊市場,並持續開發新菜色,研發出從未見過、嚐過的新味道。日本料理面對著如何保有傳統的精神,同時又能跟上世界潮流的局面,「變化」已勢在必行!站穩腳步,放眼世界,日本料理展開了全新的局面,更將日本飲食文化帶到新次元。 將和食推向世界遺產的主要推手─辻芳樹,深入淺出解析和食的發展,層層探究和食成功的祕訣。和食如何在國外發展、如何變化及傳承、保持料理美味的訣竅為何、而知名餐廳又如何突破重圍,成為國際連鎖店?從地方發展到海外成功案例,俯瞰全球餐飲文化,讓和食權威專家帶你認識和食,深度了解全球飲食的大趨勢,帶你了解和食如何統治全球人民的胃!

作者介紹 辻芳樹 1964年(昭和39年)出生於大阪,12歲前往英國留學,後於美國取得文學學士學位。1993年,繼承其父?靜雄的衣缽,擔任?廚藝學校的校長,並成為?調理師集團的最高負責人。致力於向國外推廣和食,著有《美食的工藝》、《美食進化論》(共筆)等書。 譯者介紹 蘇暐婷 國立臺北大學中文系畢業,日本明治大學國際日本學系交換留學。譯作領域涵蓋小說、散文、歷史、保健、商管、食譜、室內設計。來信指教:kamechann@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login