Search Catalog > Book
Check-outs :

美軍四星上將教你打造黃金團隊:從急診室到NASA都在用的領導策略

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《美軍四星上將教你打造黃金團隊:從急診室到NASA都在用的領導策略》Team of Teams:New Rules of Engagement for a Complex World 地表最強特遣部隊的總指揮官現身分享! 商業環境如同戰場瞬息萬變,你需要提升團隊的立即應變力, 打破小圈圈各自為政的陋習,打造跨單位合作、自主應變的機動小組。 超過 7,000 人的反恐部隊都能順利改造,你的團隊也做得到! ★空降《紐約時報》暢銷榜 ★亞馬遜年度商業選書、讀者 4.9 顆星好評 ★《時代》《哈佛商業評論》《華爾街日報》《金融時報》《今日美國報》《哈芬登郵報》《富比士》《財星》《高速企業》《外交政策》《科克斯書評》等各大媒體爭相採訪、報導 精銳部隊為何一直輸? 當美國四星上將麥克克里斯托(Stanley A. McChrystal)於 2004 年接受聯合特種作戰特遣部隊的任務,他很快就了解到傳統的軍事戰術必定會失敗。伊拉克蓋達組織是個去中心化的網絡組織,可以非常快速地行動,殘忍地進行攻擊,然後一溜煙消失在當地居民當中。他的部隊在人數、裝備與訓練上皆有極大的優勢,但──這些都不是重點! 用蓋達組織的策略擊敗蓋達 為了擊敗對手,他的特遣部隊必須擁有和敵方一樣的速度和彈性,讓全世界最巨大的軍隊,也能結合恐怖組織的機動性。麥克克里斯托上將和同事放棄了運行將近一世紀的傳統領導與管理智慧,將特遣部隊轉型為「團隊組成的團隊」(team of teams)──又快、又平、又彈性,而且擊敗了蓋達。 商場如戰場 在本書中,麥克克里斯托上將與同事呈現了他們在伊拉克所面臨的困難,而這些難題也正困擾著企業、非營利組織和其他機構。公司經營環境如戰場瞬息萬變,作者以自身經驗與醫院急診室、NASA 等案例,說明如何成功運用「團隊組成的團隊」策略,無論你是大組織或小團隊,都能從本書中獲益。

作者介紹 史丹利‧麥克克里斯托(Stanley A. McChrystal) 美國退休四星上將,服役超過 34 年。他的最後一項任務就是在阿富汗擔任美國與所有盟軍的總指揮官。其自傳《我在部隊的職責》(My Share of the Task)是《紐約時報》暢銷書。他是耶魯大學傑克遜全球事務學院資深研究員,也是領導顧問公司跨域領導(CrossLead)共同創辦人。 譚頓‧柯林斯(Tantum Collins) 馬歇爾獎學金得主,目前正在英國劍橋大學攻讀國際關係。 大衛‧席佛曼(David Silverman) 跨域領導的資深主管與前任美國海豹部隊(SEAL)軍官。 克里斯‧福塞爾(Chris Fussell) 跨域領導的資深主管與前任美國海豹部隊(SEAL)軍官。 譯者介紹 吳慕書 政治大學畢業,曾任職國內、外金融機構、《華爾街日報》與科技產業專刊。現為財經雜誌研究員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login