Search Catalog > Book
Check-outs :

自己發包絕不受氣上當裝潢攻略:不怕被賺價差-小錢也能打造風格宅輔導千位屋主的居家達人密技大公開!

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《自己發包,絕不受氣、上當裝潢攻略【暢銷更新版】:不怕被賺價差,小錢也能打造風格宅》 超過千位受惠屋主齊聲感謝: 「不懂發包、第一次裝潢的人一定要先找他諮詢!」 【內容全新增訂】 當資金不足、只能自己發包時,或是想要自己發包,試試身手時,你是不是常有以下的疑惑? 就是想要多做點抽屜好收納,為何工班一直說不好 到底是怕麻煩不想多做,還是真的不行?! 自己發包真的比請設計師便宜嗎?怎麼才開工沒多久 工班就一直來追加費用,都快比設計師報的價貴 難道是我被工班唬了?! 屋齡不到十年的中古屋,到底要不要換管線呢? 為何包工一直遊說我要換, 我應該要換嗎?! 收納櫃一定只能木作嗎?我實在不喜歡木作 包工卻說只有木作可以選擇?! 浴室的防水層是要做到哪裡?該上幾層呢? 包工說防水層一層就夠了,而且只要做牆壁的一半 真的是這樣嗎?以後防水會不會有問題啊?! 換新的鋁窗但泥作填縫該由哪個工班來做? 鋁工說泥作做,泥作說鋁工要收邊 到底是誰要負責這件事呢?! 冷氣工班到底該何時進場? 木工說要等天花板封好,冷氣工說要先裝冷氣 我該聽誰的呢?! 油漆到底該批幾次土才是正確的呢?怎麼看牆壁都有點不平 油漆工卻說付的錢只能批一次,要多批就要多加錢 是這樣的嗎?! 燈光發包是要找水電,還是找燈具廠商? 水電說找他就可以,可是水電提供的燈具都不美 是應該由水電來包嗎?! 所有自行發包可能會碰上的問題,本書逐一解答! 當居家裝潢時,很多人都希望能找室內設計師來協助,但大多數的人口袋並不深,最後往往只能找個工頭統包所有工程,做出一個符合基本需求但毫無風格可言的家。難道只能有這二種選擇嗎? 其實還有第三種選擇:找設計師咨詢,自己逐項發包、監工完成心目中的理想居家裝潢。這樣的好處不會被設計師或統包工頭賺價差,不但省錢,更可以讓享受自己一步步打造夢想居家的成就感! 室內設計達人及作家邱柏洲、李曜輝以其多年的專業知識及輔導千位屋主成功自行發包裝潢的經驗,依17個工程進度來設計篇幅。每篇先介紹發包常見問題、如何看懂圖面與估價單讓你對該工項先有初步了解、再透過發包施工的撇步,實案例故事來分享屋主的經驗與省錢方法,教導最正確的施工工法與步驟,讓你不會茫然無助,可以順利發包。最後再搭配設計師小錢裝修秘技與進階講堂,讓你可以進一步獲得每個工項進階的知識,不多花冤枉錢、聰明發包省下費用。 最後附上施工廠商及工班的名單,讓每個人都可以按照本書實際操作,一步步打造出只花小錢又有好風格的居家。

作者介紹 邱柏洲 朵卡藝術空間設計中心設計師,對於生活與設計充滿熱情,與市面上的室內設計師非常不同的是他的理念是屋主應該把錢花在刀口上,因此他以提供設計咨詢的方式,從旁協助屋主自行叫料、發包和監工,讓屋主親自參與設計構想及施工流程,執業已有10年以上,輔導過千位以上的屋主成功發包裝潢自己的家,因此實務經驗非常豐富。之前有出版《小錢打造風格夢想屋》一書。 李曜輝 擁有豐富的工程經驗及創新的設計想法,善於利用「顏色」與燈光的「光影效果」技巧,擅長輕美式與北歐自然風。傾聽屋主將心中的藍圖訴諸於設計師時,將喜歡照片中的元素分析與解釋歸納出整體風格,喜歡以朋友的方式在輕鬆談天中了解屋主的喜好與需求,進而帶入設計想法,落實每個需求。同時擁有豐富的工程經驗,嚴格監管每個細節,在專業領域中給予屋主最滿意的空間設計及最放心的工程品質,帶給客戶百分百的安心感。 媒體報導作品: 非凡電視台灣真善美第396集不思議老屋大翻身 2011 自由時報〈夏日居家改造 海洋系〉專題 2011 蘋果日報家居王封面故事〈小氣裝潢術〉 2012 蘋果日報居家王〈保留天地壁50萬翻新17坪美窩〉 2012蘋果日報家居王封面故事〈灰藍 黃灰 放大我家〉 劉真妤 喜歡閱讀及寫部落格,文筆感性。 相關著作 《小錢打造風格夢想屋》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: