Search Catalog > Book
Check-outs :

伊斯坦堡漫步

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《伊斯坦堡漫步(《歐赫貝奇幻地誌學》國際名家法蘭斯瓦‧普拉斯最新插畫力作)》 《歐赫貝奇幻地誌學》圖文大師普拉斯又一異國手繪旅圖全新力作 全球中文版特別收錄:參觀諾貝爾文學獎大師帕慕克的純真博物館 結伴同行也好,獨自出走更棒, 漫步畫裡字間,發掘截然不同的城市面貌。 「深度繪旅」系列 「深度繪旅」系列是背包客旅遊聖經LONELY PLANET以豐富完整的資料,由旅遊記者為每座城市規畫出不同主題的漫步路線,搭配豐富的人文歷史敘述,並結合各國際知名插畫家《歐赫貝奇幻地誌學》普拉斯所捕捉的最精彩風景,帶領讀者漫遊在字裡行間,甚至隨著書中規劃的路線漫步在異國城市中。 《伊斯坦堡漫步》 「只有畢生在這些海岸度過的人才看得見,船隻和雅驪別墅在博斯普魯斯構成的詩句。」──奧罕‧帕慕克。 多本Lonely Planet土耳其指南的旅遊記者卡西耶和暢銷著作《歐赫貝奇幻地誌學》繪者普拉斯,帶你一頭鑽入這座諾貝爾文學獎得主帕慕克筆下的鄉愁之都,用盡全天下的藍色,橫跨歐亞兩大洲,深入期間的風土民情,捕捉各個時代的交融,拜占庭與鄂圖曼兩大帝國豐富的遺跡以及現今伊斯坦堡嶄新的風貌,坐看這座世界之都的絕代風華。 全書共精心設計了九條深度路線,前三條漫步路線分別向你揭開拜占庭帝國、鄂圖曼帝國以及現代土耳其的迷人面紗,你將看到不同時期的聖索菲亞大教堂,探索掩身在後的古老木屋,拜占庭時期的老教堂以及芬內爾或巴拉特的猶太教堂。接下來的三條路線,這兩位老玩家則選擇金角灣南岸自成一格的世界,穿越大大小小的在地市集,一會兒歐洲,一會兒亞洲,都泌汨流淌在博斯普魯斯海岸兩側。最後三條路線則直接到博斯普魯斯海峽之上,溯河而上,看盡沿岸變遷,欣賞鄂圖曼式的水岸宅邸,也一登王子三群島,親眼接觸此地的生態。 ‧第一條路線「新羅馬時期稱為拜占庭」:從聖索菲亞大教堂廣場到阿哈斯塔市集 ‧第二條路線「鄂圖曼時期的伊斯坦堡」:從一座清真寺漫步到另一座清真寺 ‧第三條路線「世界的櫥窗」:從塔斯維奇亞區至尼薩塔西區 ‧第四條路線「自成一格的世界」:金角灣南岸 ‧第五條路線「亞洲風」:屋思屋達、堀岡查克與貝爾貝里區 ‧第六條路線「有頂大市集」:賣場之峰 ‧第七條路線「歐洲氣味」:穿越貝伊奧盧 ‧第八條路線「博斯普魯斯海上隨波逐流」:沿著兩岸漫步 ‧第九條路線「王子群島」:島民的天堂 在普拉斯的手繪插圖中,伊斯坦堡,這個拿破崙口中的世界首都,呈現著各種對立風情,既歐洲又亞洲,既帝國又平民,既慵懶又浮燥…來,你會驚奇;回,你會滿載。 LONELY PLANET資深旅遊記者 X 國際插畫名家 ‧9條伊斯坦堡深度人文漫步路線。 ‧120幅插圖 ‧台灣人only旅行實用小錦囊 (諾貝爾文學獎大師帕慕克的純真博物館)

作者介紹 卡西耶 Jean-Bernard Carillet 卡西耶堪稱全球走透透的旅行玩家,他每年花數月的時間遊走世界各地,而土耳其是他最鍾愛的中途停靠站之一,尤其是安那托利亞東部,他深深臣服於它的迷人魅力,而伊斯坦堡的吸引力對他也有過之絕無不及,他為這個全球城市旺盛的生命力深表讚嘆,也傾心於它的享樂主義與精彩的文化底蘊。記者兼攝影師,卡西耶以巴黎為據點,為孤獨星球出版社出版《土耳其指南》等多部英法文作品,他也為英法兩地的雜誌撰寫旅遊專欄。 繪者簡介 法蘭斯瓦‧普拉斯 François Place 普拉斯生於1957年,於艾司田學院主修視覺傳達,並曾從事動畫創作。代表名作為《最後的巨人》,並以此書於歐美獲得十多項文學大獎。之後,曠時十年精心完成的《歐赫貝奇幻地誌學》,細細勾勒了從字母A至Z所構成的二十六個奇幻國度,擴展了讀者對於生命經驗與世界的暸望與想像,並躍升國際文壇,除了獲獎無數之外,並奠定了普拉斯為當代圖文大師的地位。 普拉斯於創作孜孜不倦,不僅有獨立的圖文作品,也樂於和其他作者合作,本書《伊斯坦堡漫步》即是一個普拉斯與他人合作的代表作品,從中可見旅途的精緻與遼闊。代表作有:《最後的巨人》、《歐赫貝奇幻地誌學》、《戰爭的女兒》(獲得法國Montreuil 2007年書展出版大獎)、《飛移關卡》等書。 譯者介紹 孫千淨 專業譯者 陳蓁美 專業譯者

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: