Search Catalog > Book
Check-outs :

我不喜歡站在起點 也不喜歡看到終點:桑塔格<<滾石>>雜誌訪談錄

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《我不喜歡站在起點,也不喜歡看到終點 — 桑塔格《滾石》雜誌訪談錄》Susan Sontag:The Complete Rolling Stone Interview 當《滾石》雜誌編輯遇上西方一代才女,會激盪出多少靈光漫放的火花 ? 一向是提問者,這回輪到作家自己成為探問對象 美國公眾良心桑塔格唯一訪談集 歷經三十餘載首度完整問世 本書以桑塔格最喜歡的形式,記錄她人生關鍵時刻。雖為三十多年前的訪談,但絲毫不過時,反而具備某種經典感。訪談人科特和桑塔格相識多年,曾是她學生。一九六七年科特初任職《滾石》雜誌,基於大學時期對桑塔格的仰慕,及生活中與其不時之巧遇,他一直希望能替《滾石》雜誌做一篇桑塔格專訪。一九七八年,科特正式向桑塔格提出構思良久的訪談邀請。當時桑塔格經歷許多人生大事,包括乳癌手術與治療、《論攝影》出版,新書亦即將問世,其中一本就是罹癌時撰寫的《疾病的隱喻》。一九七九年,該訪談於《滾石》雜誌刊出,限於篇幅,僅刊登約三分之一。三十多年後,科特終於能將他與桑塔格在巴黎和紐約的訪問,完整呈現給每一位喜愛思考、喜愛桑塔格的人。

作者介紹 Jonathan Clowes Ltd.Jonathan Clowes Ltd. 著作頗豐,除了訪問桑塔格,還訪問過巴布‧狄倫。另著有一部關於他和約翰‧藍儂、小野洋子相處過程的暢銷回憶錄。除擔任《滾石》雜誌特約編輯,作品也見於《紐約時報》及《紐約客》。 譯者介紹 黃文儀 加拿大麥基爾大學歷史與古典研究系博士候選人。曾任《誠品好讀》編輯、中研院民族所研究助理。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: