Search Catalog > Book
Check-outs :

羅伯特玩假的?:破解機器人電影的科學真相

  • Hit:115
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《羅伯特玩假的?破解機器人電影的科學真相》 以21部熱門電影為題 從中探究機器人角色與真實科技的距離 一本專為科技宅打造的機器人科學專書 《變形金剛》是機器人嗎?你知道《鐵達尼號》裡有機器人嗎?如果能擁有《A.I.人工智慧》裡的裘德洛,會不會解決許多兩性難題? 在享受科幻電影帶來的感官震撼與狂野想像之餘,你有沒有想過,電影裡機器人所展現的未來科技,能否在生活中實現?而你能想像台灣每年有上千件手術,是由機器人操刀嗎?導盲機器人又是如何為視障朋友指點明路?究竟現今社會中運用最普及的是什麼機器人?就交由機器人專家楊谷洋為您一一破解。     本書特色: 一、 看電影,搞懂機器人科學 以近年熱門的21部電影為題,從中探究機器人角色與真實科技的距離,對年輕學子來說,更容易提高學習科學知識的意願。 二、 機器人教授的創意影評 本書作者為交通大學電機系教授,也是機器人專家。文筆風趣幽默,寫的更不是泛泛的科技報導,由達人破解電影裡的機器人科學真相,絕對學有專精、分析精闢。 三、 具有反思能力的科普教科書 本書適用於機器人科技的通識以至於專業課程,每篇文末安排的「Robot隨堂考」,提供教師作為教學輔助或讀者於閱讀後進一步思考機器人科技發展的挑戰與可能。

作者介紹 楊谷洋 美國西北大學電機博士,曾任交通大學電機學院副院長、電控系系主任、科技與社會研究中心主任。現任交通大學電機系教授。 來自上個世紀的南台灣高雄,由於專攻領域是機器人,又喜歡看電影,於是以沒有人願意相信的研究需要為由,光明正大地看遍機器人科幻電影。在享受電影所帶來的感官震撼與狂野想像之餘,深深感受到科幻世界與真實科技之間的落差,於是藉由兩相對照,與大家共享機器人的樂趣與魅力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login