Search Catalog > Book
Check-outs :

百年寂寞:民初歷史小說

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《百年寂寞》 清咸豐年間兩廣總督黃宗漢的後人,這個曾經是大宅門內小姐黃曉璇,原本與父親黃萍秋過著無憂無慮的遺老遺少生活,豈料家庭突遭巨變一夕之間面目全非,黃曉璇如紅樓夢中的巧姐兒,一下子跌入貧困之中,該如何去面對呢?黃曉璇和同時代的幾對青年男女,為理想激勵,為國家感動,奮不顧身而在烽火中倖存。他們在中國社會的大變革中,見證過民國的興衰,共度艱難的日寇時期,歷史的誤會令他們分道揚鑣,有的出走飄零異鄉,有的經歷了政治運動九死一生。 本書特色 ◎看見人性的純潔與堅韌-- 一位女性,如何在時代的鉅變中,保持著人性的良善與尊嚴,度過一次次的烽火戰亂與政治運動。 ◎就算在最黑暗的年代,也可以擁有最溫暖的力量-- 擅於描繪知青的作者李安娜,又一部感人的小說。

作者介紹 李安娜 1947年生。1969年下鄉當知青,在當地教過七年書;1980年到香港,做過女工和文員。退休後始敲打鍵盤重拾文字,以筆名笨鳥撰寫博客,雜文隨筆刊載菲華世界日報,小說、散文、詩歌登載該報文藝副刊。著有《遙遠的莫家店──短篇小說集》、《老房子──短篇小說集》、《迷失的橡樹──短篇小說集》、《因為有愛──短篇小說集》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login